tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Помандер: фруктовый аромат праздника

Внезапно подскочившее глазное давление и как результат кровоизлияние поставили меня перед трудной задачей. Что делать? Читать нельзя, писать нельзя, даже телевизор смотреть невозможно. Оставался только самый трудный вид деятельности — мыслить. Вот я занималась размышлениями о том, как завершить ремонт, книгу и подготовиться к новому году. Ну а когда боль в глазах немного утихла, занялась изготовлением крупных украшений для грядущих праздников А сегодня наконец-то позволила себе немного поработать на компе и даже полистать ленту друзей в ЖЖ.
помандер2помандер4

Многие хозяйки давно «раскусили» прелесть «теплых» ароматов многих специй. Смесь ароматов корицы, гвоздики, имбиря и цитрусовых как нельзя кстати именно в новогоднюю ночь.

Для украшения стола можно изготовить классический помандер: за 2- недели до праздника крупные апельсины украшаем узорами из воткнутых в кожуру бутончиков пряной гвоздики и обсыпаем порошком корицы. Оборачиваем бумажной тонкой лентой и подвершиваем, чтобы апельсин подсушился. В канун нового года помандеры можно подвесить на елку или выложить на блюдо в центре стола, а еще лучше на каминную доску, где исходящее от горящих дров тепло усиливает аромат специй и цитрусовых.

Но как же быть, если до праздника остались считанные часы, а хочется украсить праздничный стол необычно да еще и ароматно. В принципе в стиле помандер можно оформить не только апельсины, но и другие фрукты, которые вы поставите на праздничный стол.

Для этого апельсины, мандарины, яблоки и груши нужно тщательно вымыть, с помощью сухих бутонов гвоздики нанести на них рисунок, например, кружочки, полоски или звездочки. Накалывать нужно на глубину «ножки» гвоздики. Затем фрукты обсыпать сахарной пудрой с ванилью или молотой корицей. Выложить фрукты на блюдо, застеленное нарядной кружевной салфеткой. Тонкое кружево собрать на нитку и сделать розанчики. Украсить фрукты кружевными розанчиками и сверкающими бусинками, закрепляя зубочистками. Кстати, такие зубочистки можно украсить бусинками или бисером, закрепив их клеевым пистолетом.

Такой эффектный натюрморт из фруктов не только украсит праздничный стол, но и создаст в комнате теплый, приятный аромат.

Tags: помандер
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments