tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

РОЖДЕСТВО. Вместо золота, ладана и смирны

В христианских странах существует красивая традиция одаривать друг друга на Рождество вниманием и ценными подарками. Однако нынче не дарят подобно волхвам золото, ладан и смирну. В моде подарки сделанные своими руками, пусть самая простая безделушка, главное, чтобы она была пропитана теплом души и рук дарящего.


корзинарождественский чай

В нашей стране самодельные подарки дарят лишь близким родственникам и детям, опасаясь, что коллеги и друзья не оценят ни красоту, ни душевное тепло, вложенное в такие дары. Вот и сметаются в предпраздничные дни с прилавков магазинов штампованные сувениры и безделицы, бутылки дорого спиртного и коробки конфет. Но даже магазинный подарок должен преследовать цель не просто сделать приятное человеку, а создать праздничное настроение. Поэтому банальную бутылку хорошего вина следует преподнести в оригинальной упаковке, например, украсив коробку сделанной собственными руками бутоньеркой из веточки ели, золоченой шишки и маленького цветка хризантемы. Так ваш подарок приобретет индивидуальность и обязательно запомнится.

Подготовку к нынешнему Рождеству все-таки стоит начать с изготовления искренних и интересных подарков. Среди множества рукодельных вещиц есть такие, которые абсолютно беспроигрышны, потому что… съедобны. Конечно, нужно учесть вкусовые пристрастия ваших родных и друзей, но право же, мало кто отвернется от оригинального, красивого, душевного и вкусного подарка.

Любители чая будут рады не только красиво упакованной коробке редкого сорта этого напитка, но и баночке вашего фирменного травяного сбора. А если эту баночку оформить в стиле декупаж, то такой подарок будет многие годы украшать кухню ваших друзей. А мама или бабушка, научившая вас печь пироги, будет особенно дорожить новой силиконовой формой для выпечки с заранее выпеченным вашими ручками пирогом. Нарядные ленты, мишура и елочные игрушки дополнят такой подарок и будут долго напоминать о прошедшем Рождестве. В общем, понятно, что сделанный вашими руками вкусный подарок должен быть красиво, в рождественских традициях и упакован. И не забудьте сделать авторскую открытку с теплыми и искренними словами.

Вкусные подарки, конечно, стоит дарить лишь в том случае, если вы обладаете кулинарным даром, а рецепт опробовали не раз. Это могут быть не только свежая выпечка, авторские конфеты, ароматизированный сахар или соль, травяной сбор или ваши фирменные специи, но и баночка эксклюзивного варенья, грибочки своего засола, необыкновенные печеные овощи или засахаренные лепестки цветов. Вот несколько рецептов для вкусных и душевных рождественских подарков.

Рождественский чай

8 чайных ложек черного чай, 2 чайные ложки зеленого чая, 10 штук черного изюма, 2 чернослива, 5-6 штук сушеного шиповника, палочка корицы, по 5-7 штук гвоздики и бадьяна, пол-орешка муската, кусочек сушеного имбиря, сушеная цедра с половинки лайма хорошо перемешайте и засыпьте в небольшую прозрачную баночку. Плотно закройте и приклейте вместо этикетки маленькую открытку. Обязательно укажите срок годности - 7 дней. При более длительном хранении такой чай теряет часть своего аромата. Такой подарок придется по вкусу коллегам-любителям послеобеденных чаепитий.

Цитрусовая соль

300 г морской соли рассыпьте тонким слоем по 3 кускам фольги в равных долях. Над одной порцией натрите на мелкой тёрке цедру 1 лимона, над другой - 2 лайма, над третьей – половины крупного апельсина. Оставьте соль на сутки в теплом месте для высыхания. Затем измельчите в ступке каждую порцию и рассыпьте по маленьким баночкам, например, из-под детского питания. На каждую наклейте изображение цитруса. Такая соль придется по вкусу любителям овощных салатов и рыбных блюд. Высоко оценит мужчина, знающий секреты приготовления рыбных блюд.

Ароматный сахар для кулинарки

В большую банку насыпьте 300 г сахарного песка добавьте 1-2 разрезанных стручка ванили, 5-6 звёздочек бадьяна, палочку корицы, цедру 1 лимона, хорошо перемешайте и оставьте на несколько дней. Периодически встряхивайте. Затем выньте крупные специи и упакуйте сахар в красивую баночку.

продолжение пишется...
Tags: Рождество
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments