tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Цветочки

Так давно живу, а всё еще находятся люди, способные меня удивить.
Нет, не талантом и даже не проявлениями настоящей доброты. Уничтожением своей личности. Несколько лет знала очень приятную женщину. Вся такая тонкая и трепетная. Очень отзывчивая и по-настоящему добрая. Хороший специалист, правда, не способный делать карьеру. Она всегда готова была сделать за кого-то работу и при этом скромно промолчать. Потому наши пути разошлись и я только иногда встречала ее на очередной цветчной выставке на ВВЦ.
А вчера она писала мне письмо, увидев мой блог. Я даже не узнала: совсем не ее стиль письма, не ее  манера общения. Напускнаяразвязанность, циничные выпады и даже нецензурные выражения, пусть и заточенные. И это при том, что Аня отлично знает, как я отношусь к мату.
Что с ней случилось? Вышла замуж. Муж активно занимается политикой, типа, оппозиционирует власти. Пишу типа, потому что выступая против власти, чиновников, совершенно спокойно кормится с рук своих родителей, весьма солидных чиновников, про которых я не по наслышке знаю, что палаты каменные построены не на зарплаты. Муж не работает в прямом смысле слова. Потому что я не могу считать работой для главы семьи  ведение своего блога и бесконечные комменты под чужими статьями. Аня говорит, что за это платят, правда, не много, а на жизнь дают родители. Она помогает мужу в "благородном деле формирования общественного мнения". А на этом поприще хороший русский язык и вежливость не оплачиваются.  Свою работу в области флористики она забросила, хотя у нее был очень тонкий вкус. Жаль, но это цветочки по сравнению с тем, как сильно она изменилась, как утратила свой красивый язык, свою неподражаемую манеру общения. Мы говорили с ней больше часа и я видела, как она с трудом вспоминает тот язык, на котором мы всегда общались, как при несогласии со мной у нее начинают кривиться  губы.
Да, уж среда обитания накладывает слишком  грубые отпечатки.
Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments