tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Неправильный декабрь

В ноябре мы не ждём зиму, она всегда наступает неожиданно. В декабре мы ждём зиму, а она то грозит морозом, то плачет оттепелью. А собственно, почему в ПЕРВЫЙ месяц зимы должна завывать вьюга,  наметая сугробы по пояс. Хотя уже хочется какой-то стабильности, ну чтобы и мороза сильного не было, но и слякоти под ногами не чувствовать. Не говоря уже о гололёде.
Вчера у нас было сыро, а утром на прогулке Татуся периодически скользила по дорожке. Правда, это её не останавливало и когда в очередной раз она устроила гонки с Пупсиком, моя собака растянулась на обледенелой дороге лягушонком. А что-то будет, когда станет совсем морозно и мы наденем комбинезон и ботинки? С комбинезоном на примерках она ещё более менее мирится, но ботинки - секунда и они сборшены с крошечных лапок. А если застегнуть туго, то она просто ложится и сдвинуть ее с места невозможно. Зато  когда было морозно, через каждые десять минут беготни по снегу просилась на ручки, прижималась и отогревала свои лапки. Двигается она много, поэтому врядли может замерзнуть, но мне-то её жалко. А возьмешь на руки и каждая косточка чувствуется. Кормлю-кормлю, а она всё равно худышка.
Вчера осматривала свой сад. Ничего ещё практически не укрыто, даже саженцы только прикопаны и горшки засыпаны опилками. И смысла пока не вижу, потому что даже дубовый лист мокнет и слеживается, что не есть хорошо для растений. Жду, когда же наступят стабильные минусовые температуры. Хотя в прошлую зиму так и не укрывала растения - только высоко окучила и закопала снегом. Перезимовали гораздо лучше, чем в предыдущем году, когда в первые же морозы всё надежно укрыла сухим листом и гофрокартоном.  Тогда часть растений в оттепели серьёзно пострадала от замокания. Хорошо летним дачникам - перед отъездом на зимние квартиры всё укрыли-закрыли и забыли. А когда сад под боком, всё хочется делать надёжно, учитывая температурные колебания. Зато и выпадов практически не бывает, даже если растения не слишком пригодны для нашего климата.
Посмотрела прогноз погоды -  жарковато будет Деду Морозу разносить подарки.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment