tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Ночной борщ

Если вы думаете, что я страдаю бессонницей, то ошибаетесь. Просто полку едоков мужского пола резко прибыло. И прибыло уже к полуночи. А поутру они проснутся, подумала я, физически поработают (уж я-то постараюсь их нагрузить по полной!!!) и захотят поесть до отвала. По мужски. И тут баночкой йогурта или запеканкой не обойдешься. Тут нужен кусок мяса, тазик салата и бадья борща. Салат настрогать не долго, тем более у меня есть фирменный рецепт из пекинской капусты и корейской морковки с маргеланской редькой.  Мясо с утра замариную и ближе к обеду брошу в духовку. А вот борщ - это слишком долго. Потому поставила его вариться как раз в час ночи. Пока в десятилитровой кастрюле варился говяжий бульон, пока томилась капуста и шкворчали коренья на сковороде, я потихоньку бродила в инете и разбирала летний фотоархив. На тему борща как раз и попалось это фото. Вот именно из этих, выращенных своими руками овощей я и готовила ночью борщ.

овощи2
Прилегла на часок, но тут проснулась Татуся и потребовала прогулки. Мы душевно погуляли в утренней темноте и ночная усталость куда-то ушла. На улице всего -2, снега хотя и мало, но он девственной чистый и немного скрипучий, от слабого ветерка с гиганских сосен, растущих прямо у дома,  сухие снежинки медленно осыпаются на землю.
Пока в доме ещё всё тихо сварила себе чашечку кофе, устроилась в кресле в обнимку со щенком. Какое блаженство!
Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments