tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Язык жаворонка

Да, я сегодня делала салат с Языком жаворонка.
Если вы обо мне плохо, очень плохо подумали, то вы не правы. Я не препарировала жаворонка ради чревоугодия. Я всего лишь срезала на грядке несколько листочков капусты листовой сорта Язык жаворонка.
Как то я писала о декоративной капусте и упоминала совершенно роскошный сорт листовой вполне съедобной капусты с невероятно красивыми листьями. В тот момент капуста была еще мала, а старые фото утонули где-то в недрах моего архива. И вот сегодня, едва я пошла в сад за капустой, вспомнила, где у меня хранится фото этой самой роскошной капусты. В данный момент найдено фото сорта Язык жаворонка с зелеными листьями, а есть еще и  с пурпурными. Растение мощное, в высоту может достигать 1,2 м. Листья практически всю зиму, даже под снегом не только красивы, но и съедобны. Если на улице минусовая температура, то достаточно принести листья и поместить на 15-20 минут в миску с холодной водой. Я люблю эту капусту не только за вкус летней зелени, но и очень выскоеи декоративные качества - на такой "тарелке" любой салат или гарнир выглядит по-царски.
Вот он какой Язык жаворонка:
капуста Язык жаворонка
Tags: капуста
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments