tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

2014, здравствуй!

Вот и отгремела фейерверками новогодняя ночь. Наступил новый год.

Под бокал шампанского были сожжены записки-желания, понадкусано множество блюд, затисканы Татуся с Пупсиком,  сад вместо снега украсился мишурой и серпантином. Первый новогодний праздник мы встретили под постоянный лай Татуси - так она реагировала на каждый взрыв салюта. Нет, она не пугалась, а наоборот, стремилась выскочить в сад, чтобы посмотреть, кто же это так шумит. Пупсик же реагировал лениво, лишь подрагивая хвостиком. Гостей пока еще мало, основной заезд вечером. Но уже и имеющиеся едва не загубили важное блюдо новогоднего стола. Миша, заскочив на кухню на минутку, ловко умыкнул тарелочку с двумя картофелинами и солеными огурчиками. И мы едва не остались без салата оливье. Выручил отварной корень сельдерея и очень вкусные в меру острые греческие оливки. И, знаете ли, традиционный оливье приобрел такой интересный вкус, что впервые за многие годы мисочка с ним была полностью уничтожена за столом.

Легли почти в 4 утра. И хотя Татуся прыгала-скакала без устали, ровно в 6.00 она меня разбудила и потребовала прогулки. В полумраке мы с ней одиноко гуляли, шурша под ногами не снегом, а кусочками блестящей бумаги. Ну а уж дальше и ложиться было бессмысленно. И я занялась делами: убрала грустную кучку шуршашей оберточной бумаги (подарки, кажется, всем пришлись по душе!), разбросанные детьми и животными игрушки, наготовила закусок из недоедков. Знаете, это у нас традиция. Из остатков паштета, форшмака, салатов делать маленькие закусочные штучки, чтобы и продукты не пропадали, и подано было красиво. Самые любимые - фаршированные яйца. Их просто отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем желток. В белковые контейнеры выкладываем форшмак или паштет. А из желтков делаем тоже начинку, соединяя с жареными и мелко изрублеными грибами и луком.  Фаршированные яйца выкладываем на блюдо, выстеленное зеленью. И на завтрак, и просто для перекусов отлично подходят. А еще делаем с такими же начинками бутербродики, сегодня у меня для основы два отличных домашней выпечки ржаного хлеба - подруга постаралась испекла.

Но больше всего времени убито на поиски тросика от фотоаппарата: вчера и утром сделала много снимков, но вреднючая Татуся куда-то утащила тросик. Подозреваю, что помогал ей Пупсик. А если это так, то без детского труда тут не обойтись, не самой же ползать на животе, высматривая, что может быть припасено моими животным под шкафами и диванами.

Ой, что это я о мелочах! С новым годом, друзья и коллеги! С наступающим новым сезоном, прекрасные садовницы и галантные садовники! Завтра начи
наем сеять бегонии, ну и кое-что еще из новинок.
.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments