tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вид из окна

Посмотрите в окно…Сплошные башни-дома? Индустриальный пейзаж? Извините, не знала, что вы перебрались за город. Ну и почему же вид из окна вас все равно не радует?

Сегодня товар под названием «Вид из окна» дорог не только в мегаполисах, но и в ближайших к городам дачных и коттеджных поселках. В общем-то, чтобы вид из окна радовал и поддавался реализации мечты о Прекрасном саде, нужно приобрести земельный участок площадью не менее 40 соток, да еще в лесистой местности, да вложить в посадку высоких живых изгородей и деревьев-крупномеров немалые средства. Впрочем, и в густозаселенной местности можно найти алмаз, умело огранив который, получить бриллиант.
сад вид из окна

Какими же правилами следует руководствоваться при выборе участка, который подарит красивый вид из окна?

По своему происхождению само слово связано с «оком», «взглядом». Считается, что первоначальное значение слова окно – это «отверстие в стене для наблюдения» или проем между колоннами. И это не просто проемы в стенах дома, а граница между своими и чужими. Именно они ограничивают и одновременно расширяют пространство дома. Хороший вид из окна не просто дополнительный душевный комфорт, удовольствие от созерцания красоты, это элемент роскоши.

При выборе участка или покупке дома следует обратить внимание на то, какой вид открывается из окон всех этажей. Если окна ниже уровня окружающей застройки, то, как правило, окружающая зелень ограничивает вид и делает ближайшие постройки еще ближе. Если окна на уровне окружающей застройки, то вид ограничен кронами растущих рядом деревьев и окружающей застройкой. Окна, расположенные выше уровня окружающей застройкой, дают вид ограниченный только линией горизонта.

Грамотный архитектурный проект позволит расположить комнаты так, что из их окон будет открываться наиболее выигрышный вид. В некоторых случаях окружающий ландшафт и постройки диктуют необходимость ограничиться строительством дома в один этаж.

При выборе участка и архитектурного проекта следует исходить из того, что для площади застройки 200 кв.м. требуется не менее 12 соток земли. Увеличение площади дома в таком случае придется делать за счет наращивания этажей. В плотной застройке трудно рассчитывать на комфортное проживание.

Если вы покупаете готовый проект загородного дома, то его все равно придется доводить и лучше это сделает квалифицированный архитектор, иначе ошибки и просчеты будут неизбежны. Важно грамотно расположить на участке дом, иначе вид из гостиной будет мрачным, а вид из окна спальни упираться в открытую террасу соседей.

Кроме того, важно точно знать перспективы развития местности, где вы приобрели участок. Вполне возможно, что через некоторое время вид из окна на очаровательную березовую рощу закроют новые постройки, а перед верандой, откуда вы планируете любоваться дальним озером, вырастет соседский особняк.

Опытный специалист поможет и грамотно разбить сад. Удачно посаженные деревья скроют недостатки открывающегося из окон вида, яркий ароматный цветник поднимет на строение в пасмурный день, прозрачный забор раздвинет границы участка, открывая вид на окрестные поля или водоемы.

Tags: ландшафтный дизайн
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments