tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Соревнование пессимистов

Выдалась пара часов, чтобы спокойно побродить по инету. В общем-то, меня интересовали прогнозы на следующий дачно-огородный сезон. Но как-то так получилось, что начиталась всяческих иных прогнозов. Ну скажу я вам, горя от ума у нас точно стало не меньше, чем в грибоедовские времена.

Как, якобы  ученый-экономист, а еще хуже политолог, так просто  бесконечные страшилки. Тут вам и экономический кризис, и провальная Олимпиада, и недовольство масс, и разрыв вертикали власти.... Ой, цитировать не буду, в каждом предложении столько слов жутко умных, что так и вижу, сидит себе в ресторанчике в Альпах какой-нибудь  фисташкин и, ковыряя в зубах после пятого бокала божоле, крепко думает, из какого словаря словцо вставить, дабы уж совсем за умного сойти.

Но больше всего почему-то мрачнеют наши предсказатели-мыслители относительно Олимпиады. Впечатление такое, будто закончится этот праздник спорта, и распихают по бездонным карманам лыжные трассы, отели-хотели и увезут прокремлевские олигархи эти карманы на Кайманы. А уж стенания про отсутствие на празднике какого-нибудь заплывшего жирком мелкопоместного президента - просто за гранью добра и зла. Наши политологи видимо даже помыслить не могут, что спортсмены ждут важнейшего соревнования в своей карьере и им нужны не тузы в вип-ложах, а простой, нормальный болельщик. А мы, сидящие у телеэкранов, просто с горя повесимся, если на трибуне не увидим лик какого-нибудь политика.

В общем, все эти стенания-прогнозы на меня произвели самое что ни на есть смешное впечатление. Мыльные пузыри у нас популярные экономисты-политологи.  А средства массовой информации просто не желают себя утруждать даже попыткой добиться минутного разговора у действительно грамотных специалистов. Медиа для них - желтуха, а они для медиа - не медийные лица.

Что же касается дачных прогнозов, то тут не стоит даже искать полезную информацию. Потому что даже если будет лето сырое, а весна поздняя настоящий дачник всё равно вырастит свой урожай. Это закон природы и общества - тот кто работает, тот и результат получает. Так что нам не стоит включаться в соревнование пессимистов. Есть голова на плечах, есть руки, и то и другое привыкло работать, значит ты уже оптимист.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments