tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Вопль отчаянного садовода

Поднимите мне веки! И налейте валерьянки. Я целый час листала новый каталог НК. И устала читать жуткие глупости.

Ну для кого он был составлен и написан? Для садоводов-цветоводов. Для людей, которые близки ко всему натуральному. Для них всё что "нано" - скорее шарлатанство, чем реальная наука. Ну как, скажите мне, можно читать такие перлы: В начале мая появляются многочисленные кластеры душистых розовых цветков. Тупо не понимаю, при чем здесь кластеры. Даже самое широкое и модное нынче трактование этого английского слова - объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами - меня нервирует. А уж если по правде, то  cluster имеет больше хождение в физике атомов. Ну а уж описать таким словом цветение абрикоса - это надо быть каким-то недонаночеловеком.

Про характеристики типа морозостойкий по отношению к явно южным культурам я молчу. Уж если тратятся немалые деньги на изготовление шикарных каталогов, то пора бы уже использовать шкалу морозостойкости и указывать зоны возделывания культур. Тем более, что большинство предлагаемых сортов в Госреестре отсутствуют, а значит нам предлагают выступить в роли экспериментаторов да еще и за свои немалые деньги.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments