tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Из супермаркета - в горшок

Ну не в смысле... А в цветочный. И не то чтобы любой продукт, а растительный.

Некогда я писала о чудесном растении - лимонной траве. Или как ее называют в Европе лемонграссе. Вспомнить можно - http://tasha-jardinier.livejournal.com/14384.html.
Так вот в канун Нового года купила я в супермаркете чайный набор из свежей зелени - ароматная мята, тимьян пахучий и стебли лемонграсса.  Все свежайшее. Ну мяту я быстро уговорила, а надо было бы пару стебельков поставить в стаканчик с водой, чтобы корешки пустили и посадить потом в горшочек. Тимьян хуже укореняется, поэтому эксперименты с ним зимой делать не стоит. А вот два стебелька лемонграсса, немного уменьшенные в размере (чай был вкусны-ый!!!) сразу же поставила в стакан с водой. И вот результат: оба стебелька дали корешки и уже можно смело сажать их в горшочек с грунтом.
100_3623

К осени у меня будет свой роскошный куст лемонграсса (цимбопогон) и можно будет не только пить вкусный чай, готовить необыкновенно вкусную баранину, да и курица, а еще лучше утка в новогоднюю ночь, запеченная с яблоками и лимонной травой, доставят мне удовольствие. А еще останется немало стебельков для подарков подругам. А кроме того, в моем доме будет роскошное зеленое растение. Вот так можно разорить любой супермаркет, если не просто есть купленную еду, а размножать ее прогрессивным способом.
Tags: лемонграсс, лимонная трава, цимбопогон
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments