tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Семейные реликвии

Настоящие крещенские морозы обрушились на нас после такой затяжной осенней погоды. Подступающий к дому сосновый бор под шапками пушистого снега превратился в сказочный лес. Под ярким долгожданным солнцем все серебрится и переливается. Мы только что вернулись с источника, где набрали крещенской воды. Щеки пылают румянцем, у Татуси на шкурке застыли ледышки - она не утерпела и пропахала парочку высоких сугробов. Горячий чай с тимьяном и мятой, меховая жилетка мне, для собаки меховая норка-домик, которую уступил ей Пупсик.
Как говаривала моя бабушка - в такой праздник работать грех.



Вот я и решила заняться чем-то приятным. Разбирала семена. Разложила по порядку сроков сева томаты и перцы. В этом сезоне у меня обновление семян сортов, которые я называю семейными реликвиями.  Особенно буду ждать плодов у Brandywine. Надеюсь, что без обмана. Мои семена за десятилетия уже стали давать плоды несколько иного качества, всё-таки частичное переопыление есть. А так хочется, чтобы еще на пару десятилетий в теплице зрели эти роскошного вкуса томаты. Причем, на этот раз у меня кроме красного и желтого есть семена  еще  черного и розового  Brandywine.
brandywine-tomato
Из этой же серии и новые семена ростовских томатов - они тоже можно сказать народной селекции. Когда-то моя мама привезла  и назвала сорт Лимонным. И вот теперь родственница прислала немного семян этих самых Лимонных. Думаю, у нее они не подвергались гибридизации, потому что выращивает она на хуторе уже много лет только два сорта - еще крепкие розовые, которые солит в больших бочках. И что важно, растут у нее лимонные и розовые в разных концах огорода.
Судя по количеству сортов и гибридов томатов, которые очень нужно бы в этом сезоне посадить, мои твердые убеждения - 24 куста и не больше, будут попраны. Как минимум придется сажать 30 кустов.


И вообще из серии "семейные реликвии" у меня в этом сезоне что-то много набирается, ведь помимо томатов мне еще прислали и старые очень вкусные сорта баклажан и перца.
Tags: загородная жизнь, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments