tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:
На термометре -28С. Собака только высунула нос за дверь и тут же обратно. Пришлось стелить пеленку. Кот тоже выскочил в сад буквально на пару минут.
Стоит звенящая тишина, кажется, даже слышно, как потрескивают стволы гиганских сосен.  Ребятишки пробежали в школу, поскрипывая валенками по снегу. Вот, надо срочно достать с антресолей свои валенки. Да, крещенские морозы разгулялись не на шутку.

Позвонила старенькая тётушка: замерзла вода в водопроводе и дома температура всего +17.
У нас пока тепло, котёл жарит во всю. А вода, действительно, может замерзнуть в трубах, поэтому слегка открываю кран на кухне, чтобы чуть-чуть капало.

Холодно, но надо срочно выйти в сад и пополнить птичьи кормушки - стайка нахохлившихся пичуг уже облепила тую под окном. Сегодня нужно наготовить жировых колобков и развесить на деревья, а то уеду в столицу и кто будет кормить этих бедолаг. И срочно обновить прорубь на водоеме, дать рыбкам и растениям воздуха.

Надо бы сходить в магазин, но уж очень холодно. Придётся сегодня печь хлеб. Произнесла вслух и тут же услышала: и плюшек напеки. Пойду тесто ставить.
Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments