tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

С больной головы на здоровую

Вчера утреняя головная боль разрослась к полудню до невероятных размеров. Ощущение перекатывая превратившихся в звенящие шарики моих извилин. До сих пор удивляюсь, как я еще на автопилоте умудрилась испечь хлеб и даже приготовить ужин.
Ночь прошла в метаниях таблеток в мой взбунтовавшийся организм. Утром очнулась все с той же дикой болью. В ногах чутко спали притихшие Татуся с Пупсиком. Доковыляла до двери, оттуда пахнуло таким морозцем, что извилины даже на мгновение перестали кататься в черепной коробке.

Когда у меня болит голова, я не могу читать, писать, смотреть даже на большой экран ТВ. А слушать новости страшно - мир будто сорвался с цепи в стремлении что-то разрушить, разбить, убить, погубить; сериалы - больно смеяться глупым диалогам; ток-шоу - или напыщенные павлины или приторные сострадальцы. Но ведь и просто так сидеть невозможно.

И вот я с больной головой опять взялась изучать свои запасы семян. Вот зачем я купила семена всяких нимфей? У меня и взрослых-то растений уже больше, чем может нормально вместить водоем. Но мне отчего-то захотелось попробовать вырастить из семян. А пентас? Неужели я в здравом уме планировала осенью, что буду его выращивать из семян? Мне и надо-то два кустика и цена у него не такая, чтобы разориться от покупки саженцев. Но нет, увидела, сорока, семена сорта, который давненько не продавался в рассаде, и купила. В общем, набралось пакетиков 20 семян, которые я даже и не знаю зачем были куплены. Ну не нравятся мне белоплодные огурцы! А купила до кучи.

Что удивительно, ругала-ругала себя, а тем не менее в обед посеяла пентас, замочила семена нимфей, посеяла чудный карликовый томатик Tiny Tim и даже  горшечный перчик Mini Bell. А к ужину и мозги мои перестали устраивать пляски. Головная боль отступила стремительно - только что боль дикая и вот уже голова ясная, только во рту аптечный привкус. Вот так с больной головы на здоровую я и начала посевную.
Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments