tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Операция «Первоцвет» в Москве

Каждый год полиция и экологи объявляют операцию предовращению продажи диких первоцветов на улицах столицы. И каждый год миллионы подснежников и прочих чудес природы гибнут от рук людей, способных только разорять природу. Но только ли они виноваты в своем грязном ремесле? А мы, протягивающие руки к весеннему букетику? Никто же не отменял главный принцип торговли: предложение там, где есть спрос.

Кто мешает нам самим дарить себе своим близким весенние букеты первоцветов даже в январе и при этом не губить природные ареалы обитания этих чудсных растений? Никто. Нет ничего проще, чем выгонять в городских квартирах любые первоцветы. Для этого не нужны ни грядки, ни мешки земли, ни дорогие удобрения, ни дорогие луковиц. Нужно просто сделать моду на выгонку первоцветов.

Что нужно, чтобы в городской квартире в конце зимы расцвели цветы? В конце октября зайти в садовый цент и на распродаже за сущие копейки купить видовые тюльпаны и нарциссы, подснежники, луковичные ирисы, крокусы, мускари, пролески и прочую очаровательную мелочь. Тут же купить пакет грунта и пакет вермикулита, несколько приличного вида неглубоких горшочка. Если у вас совершенно открытый балкон купите еще пластиковое ведро, пакет опилок и 2 м гибкого утеплителя, достаточно даже пузырчатой пленки.подснежники в шляпке1

В ноябре посадите луковицы так, чтобы корневая шейка была на поверхности. Грунт увлажните. Оставьте на неделю в тепле. Затем насыпьте на дно ведра 10-15 см опилок, оставьте горшочки, так чтобы меду стенками можно было насыпать опилки. Засыпьте ведро полностью. И поставьте на балкон. Когда наступят стабильные морозы ниже 8 градусов, оберните ведро в два слоя утеплителем. И все! Ждите, когда душа потребует весны. Можно сразу выставить на подоконник все горшочки, можно, начиная с конца января, выставлять через каждые 2 недели по одному. Ваша задача обеспечить полив, ну и, если захотите сохранить луковицы, пару раз за время цветения подкормите фосфорно-калийным удобрением.

Поверьте, женщина с цветущими в горшочке галантусами, смотрится даже лучше, чем с браконьерским букетиком, который вот-вот и завянет.

Tags: выгонка луковичных
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments