tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Давайте называть имена

Пару лет назад я была просто шокирована увиденным. На практически голом месте энтузиастами  в поселке Ульянского лесопарка был создан уникальный ботанический сад. Это то, что называется общественнная инициатива. Поражало все: подбор культур, их здоровый жизнерадостный вид, грамотное размещение, абсолютная доступность  как для местных жителей, так и для гостей. Честно говоря, даже не поверила информации, что именно этот сад будет уничтожен при строительстве дороги Рассказовка-Киевское шоссе. Не весь, но значительная его часть. Да, не важно! Даже одно дерево ценно и само по себе, а уж тем более редкое.
Были протесты, акции, но врядли они спасут сад. А знаете почему? Потому что протестуют против чиновников. Вообще. А мне кажется, что в каждом конкретном деле есть совершенно конкретные люди, ответственные за зло. И начинать надо с обнародования имен проектировщиков, которые вовсе не из-за экономии бюджетных средств (ха-ха, когда это они экономили!), заложили уничтожение сада. Они просто сделали проект, который символизирует презрение к чужому труду. Так давайте и мы начнем презирать труд этих конкретных людей. Далее по списку на доску позора (хотя бы виртуальную) все имена, стоящие под утверждением проекта, все имена, стоящие за реализацией проекта. Бороться вообще Чиновником легко, но безрезультатно. Результат дает только борьба с конкретным человеком. Я знаю, что в Новой Москве есть неравнодушные к проблеме уникального народного ботанического сада. А значит, в их силах установить фамилии и проектировщиков, и подписантов под проектом. Пора их обнародовать.
Tags: экология
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments