tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Тихое воскресенье

Бывают дни, когда жизнь просто бьёт ключом, трезвонит телефон, сыпятся письма в ящик, периодически кто-то приходит. И дел невпроворот, некогда чашку чая выпить, не то что прилечь на диван. Нынешнее воскресенье было тихим и благостным.

Папе нездоровилось и он весь день дремал у себя в кресле. Кот как ушел рано утром, так и пропал, даже поесть не пришёл. И я его понимаю: солнечным не очень морозным днём кошки разных пород и мастей  с расссвета поджидали его на заборе. Татуся ленилась, периодически меняя дислокацию на диване.

И я расслабилась, почитала  хорошую книгу, потом решила изучить новый садовый каталог. Фирма мне не особо нравится и выписывать ее саженцы и луковицы никогда даже не помышляла. Но тут глянулись мне кое-какие позиции в каталоге и уже было решила зайти на сайт и заказать. Но тут зазвонила моя духовка - к вечеру решила испечь  творожный кексов. И пока я была на кухне моя Татуся стянула во спинки дивана каталог и в свойственной ей манере превратила несколько станиц в тонкую лапшу. Надо бы её наказать, но с другой стороны она привела веский аргумент не покупать сомнительный посадочный материал.

Тем не менее Татусе была прочитана очередгная лекция на тему бережного отношения к журналам и салфеткам. Последние она не просто рвёт, а ещё и азартно жуёт. Вот что за собачье создание: мясо и даже сыр надо резать мелкими кусочками, чтобы она смогла поесть, а бумагу кусает только так! К вечеру мы с ней пошли на прогулку: тишина, еще светлое небо едва просматривается через кроны высоченных сосен, снег под ногами чуть поскрипывает. До сумерек успели погулять, насыпать корма птицам, а то они что-то слишком рано утром начинают атаковать кормушки.
Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments