tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Капуста перекисла

Как возникает желание убить? У меня, крайне миролюбивого человека, оно возникает только по отношению к близким людям. Когда они достанут. Ну просто совсем достанут. С какой-нибудь ерундой. Сегодня в 7 утра меня такое чувство охватило по отношению к подруге. Оказалось, что вчера она меня пыталась достать с глупым вопросом целый день. Но… ей не хватило смекалки позвонить на сотовый. И она тупо звонила и звонила на домашний. А я целый день и, можно сказать, ночь, была в бегах, охваченная семеноголическим синдромом. Кошмар: у меня стоит огромный пакет с семенами. Успокаивает только, что большую часть распределю по коллегам-друзьям!
капуста квашеная

Короче: вторничная ночь была бессонной, весь день в магазинах, где самое сложно было удержаться и не купить чего—нибудь лишнего, сегодняшня ночь практически тоже бессонной: сначала обнималки с соскучившейся Татусей, потом разбор пакетов с семенами (терпежу не было отделить свои от общей массы), потом не спалось, потом в 5 утра прогулка с Татусей и, наконец, я заснула. И вот в 7 утра звонок – грубый и бесчеловечный. У Нины рушится жизнь! Нет важнее вопроса, что делать с перекисшей капустой. Согласитесь, за это убивать надо. Хотя бы вредным ответом. Но в целом я человек отходчивый, потому все таки проснулась. А теперь еще и всем друзьям рассказываю, что делать с перекисшей капустой. Чтобы теперь уж точно никто меня не разбудил в ночь из-за такой ерунды.

Да, даже у самой рачительно хозяйки бывает так, что в бочонке или большой банке остаток квашеной капусты перекисает. Неопытные хозяйки просто промывают такую капусту холодной водой и варят щи. Но вкус при этом резко ухудшается. Поделюсь своими рецептами «спасения» капусты. При этом вкус улучшается, асодержание витаминов не уменьшается.

Часть перекисшей капусты можно просто отжать, сложить плотно в литровые банки и сверху залить небольшим количеством охлажденного кипятка. Хранить ее лучше в холодильнике, а использовать для приготовления солянки. На кочан свежей капусты для такой солянки кладите 1-2 горсти квашеной. Солянка получится отличная, с пикантным вкусом.

Часть перекисшей капусты можно использовать для салата. На 1 кг капусты возьмите 2 натертые крупно моркови и 2 тонко порезанных зеленых яблока. Хорошо перемешайте, добавьте немного сахара. Плотно уложите в стеклянную банку, если сока будет мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды. Перед подачей в такой салат можно добавить мелко порезанный лук или промытый изюм, заправить растительным маслом.

Tags: еда, капуста
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments