tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Несвоевременные мысли

Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Я бы смело сказала: натуральностью.

Что такое зима за городом? Белый снег, кристально чистый воздух, если мороз, то щиплет за нос и скрипит под ногами. А что такое зима в мегаполисе? Грязный снег, застревающий в горле маслянистый воздух, если мороз, то горит лицо, ветер задувает за подол шубы, а под ногами мерзкая слякоть.

Что такое совок за городом? Ну кроме совка, в который собирают мусор. Это вся такая тётка-тетка, осуждающая тебя за мифологический мусор под диваном, завистливо оцениваюшая твою шубу, в гузку собирающая губы при обсуждении твоего «такого хорошего ребенка», измученная мыслями: откуда у нее деньги на новый телевизор? А что такое совок в мегаполисе? Это вся такая креативная девушка на грани «замуж уже не берут», протестировавшая не один десяток чужих постелей и даже с кучей детей, но все еще девушка, осуждающая весь рабочий день в соцсетях Путина, Олимпиаду, отдых в Греции, хамку стюардессу и «лучшую» подругу с очередным ее бойфрендом.

Что такое кризис за городом? Это сломавшийся в морозы котел отопления, безболезненный выбор между ломтем лосося на ужин и мускулистой спинкой минтая, невозможность получить нужную справку с утра, потому что за ней нужно ехать за много километров, хотя у тебя есть интернет. Что такое кризис в мегаполисе? Это когда вместо привычного отдыха на Майорке вынужден ехать к родителям на дачу, или, о, ужас, когда владельцы помпезного торгового центра, доедая последний сухарь, решают, что отныне в их громадной недвижимости с кучей кинозалов и игровых комнат, точек питания туалеты будут платными. Тяжелое решение, но кризис же и до нас докатился, значит кто-то за него должен заплатить.

Вот поэтому я и выбираю жизнь за городом. Она натуральнее и учит с улыбкой смотреть на «гримасы капитализма» в любимой, но ставшей такой невыносимой для моего рассудка Москве.

Кстати, про платные туалеты – это не метафора. Вчера встречались с приятельницей в Принц-плаза в Теплом Стане. Она сгоряча пообещала внуку обед в злачном месте, ну сами понимаете, с бургером и жуткой колой. И внук – весь из себя пай-мальчик с бабочкой и скрипочкой - победил таки в конкурсе юных музыкантов. Вот бабушка и повела его в ближайший торговый центр, где на фоне «прынцевой» роскоши кормят вредной едой. Ну и мне пришлось ради разговора посетить это место. Сидим мы с бабушкой, болтаем о цветочках, а ребенок поглощает напитки. Понятно, что через какое-то время Гоша захотел посетить туалет. Но буквально через минуту прибежал пунцовый от стыда и нетерпения. Оказалось, финансовый кризис так шарахнул этот торговый центр, что уже с лета тут берут за посещение весьма убогого заведения 20 руб даже с крошечного человека.

И что это я так не вовремя задумалась о "вечных вопросах". Завтра посевная, а я еще не подготовила горшочки, грунт и семена. А это может привести точно к кризису, правда, уже ближе к осени.
Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments