tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

А снег идёт, а снег идёт...

Кто-то вчера радовался теплу и скорой весне. Кто-то переживал, что мало снега. Это я о себе. И вот после ночи за компом, краткого сна под самое утро, я, наконец-то нашла пару минут выглянуть в окно. Еще час назад крыши домов были чисты от снега, дорога темнела асфальтом. И вот уже огромные хлопья снега, неустанно падающие с неба, закрыли крыши, и дороги белым одеялом. А я то переживала, что нынче снегоуборщик всего пару раз работал!
Вышли в сад: мокрый   и тяжелый снег всего за час согнул тонкие ветки кустарников, придавил своей тяжестью лапы можжевельников и туй. Ошалевшая Татуся носится по саду, собирая на свою шкурку куски мокрого снега. И за те 15 минут, что мы гуляли, утопая на заснеженной дорожке, снег не просто стал падать на землю, в рухнул нежной влажной стеной. И стена стала такой, что даже не было смысла сделать фото.
И я очень рада, что снег идёт и идёт. Значит, растениям будет тепло на случай мороза, а весной они напьются живительной талой водой. Ну и нам непомешает физически поработать лопатой или потолкать снегоуборщик. И обязательно, отряхнуть с веток хвойных растений мокрые сугробы.
Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments