tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Мимоза: аромат весны

Много лет назад в начале марта была в командировке в Гаграх. И, конечно, не было сил сопротивляться желанию увезти в холодную Москву букет мимозы. Дежурная в гостинице любезно проинструктировала, как сохранить эту цыплячью нежность и пушистость. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Под ее приглядом веточки мимозы были упакованы в газеты. И только в Москве были извлечены на свет, избиты молотком (кончики веток) и поставлены на 10 минут в горячую воду. От такой процедуры желтые комочки распушились. Каждый день до вечера букет мимозы стоял в пустой вазе, а на ночь заворачивался в газету и оправлялся на полку в холодильник. Как только мимоза начинала подсыхать, я держала ее несколько секунд над паром, и она вновь становилась пушистой.

На всю жизнь запомнилось мне и возвращение из Гагр. Самолет просто утонул в аромате мимозы. И с этим ощущением Весны прошел в столице весь хмурый март, со слякоть под ногами и морозцем над головой.
100_2475100_2470

Tags: мимоза
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments