tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Зачем терзала фрукты?

Вот зачем я делала фруктовый салат?

фрукты для салатаЯсно же как божий день, что просто съеденный фрукт всегда полезнее, чем растерзанный ножом и сдобренный каким-нибудь соусом. А главное, после того, как я потратила драгоценные минуты на приготовление салата, долго облизывала сладкие руки, полчаса мыла дощечку, нож, стол и кучу всего другого, запачканного соком фрутов. И ладно бы гости пришли. Нет, я готовила салат для себя любимой. А как бы было все логично и экономично: сесть на диване, может быть, даже  посмотреть новости с Олимпиады, неспеша разрезать киви и вычерпать изумрудную мякоть ложечкой, очистить апельсинччик, разделить на дольки и съесть их в удовольствие... А банан с орехами вообще оставить на завтрак. Экономия витаминов, времени и моющих средств - шкурки просто выбросить в ведро. Вот летом как-то больше ценишь время - сорвал кочан салата, помыл, отряхнул от воды, макнул листья в соус, съел и пошел дальше вести непримиримую войну с сорняками и вредителями. А выращенный своими руками огурец вообще не стоит нести в дом - сорвал и тут же съел. Какой ему нужен соус! Ведь что такое соус - улучшитель вкуса. Моим огурцам он совсем не нужен.
Жду весну, когда проснутся естественные инстинкты и свежайщая еда перестанет требовать  проявления кулинарного волшебства.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments