tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Снежное

Вчера, глядя на стремительно оголяющуюся почву, много чего напланировала на сегодняшний день.

Первое и самое важное - опрыскать хвойные раствором мочевины для профилактики шютте. А то что-то мне не нравится нынешняя зима, боюсь, растения после нее выйдут ослабленными и беззащитными против болезней и вредителей. Второе - прогуляться в один сад, чтобы нарезать черенки с одной очень симпатичной туи. Да, именно сейчас, когда хвойные уже проснулись (хотя нам это и не заметно) - лучшее время для укоренения черенков особо ценых пород. Конечно, на подоконниках и так места мало, но для 3-5 черенков обязательно найдется.

Но все планы порушил снег, выпавший ночью. Он так облепил ветки деревьев, что нарушать эту красоту не хочется. Да и в такую погоду глупо заниматься садом. Пошла на кухню приготовить рататуй. Разрезала желтый перец. Боже, какой чудесный вкус и аромат! Ну и что? Наковыряла 6 семечек и тут же посеяла.  А ведь у меня уже как миниум 20 штук вскочило.

Если дело так пойдет, то придется прямо на газоне овощи сажать. Ух, как я зла на себя! Все, пошинкую овощи, заброшу в духовку и займусь стрижкой Татуси. Это меня точно отвлечет от садово-огородных дел. А то уже коробка с семенами раздулась до гиганстких размеров.

Не успела я подумать (тихо-тихо) про стрижку, как Татуся процокала коготками в комнату к папе и затаилась. Ох, какая у нас будет битва за каждый клочок шерсти! Зато после стрижки и мытья она будет несколько часов сидеть в коконе из одеяла и молча смотреть как я работаю. А значит я успею сегодня доделать проект.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments