tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Полка для рассады

Сезон рассады на дворе. А в доме катастрофа. Места для рассады не хватает. Кто-то уширяет подоконник, что, порой, заканчивается крахом в прямом смысле слова. Кто-то сверлит дырки в оконных откосах, чтобы навесить полочки. Кто-то подвешивает контейнеры для рассады.

У меня вообще-то острой проблемы с размещением рассады нет – 4 южных окна с общей протяженностью почти 8 м довольно широких подоконников. Конечно, несколько напрягает, что приходится скакать на второй этаж, чтобы полить или опрыскать рассаду, когда она еще маленькая. Поэтому поначалу контейнеры теснятся на одном самом большом подоконнике.

И тут я случайно заехала в маленький сельский магазинчик. Первое, что бросилось в глаза – оригинальной формы навесная книжная полка по смешной цене в 600 руб. Это нынче-то когда всего одна дощечка для полки стоит от 300. Конечно, это ужасное ДСП. Но для рассады – то самое! В общем, купила я эту полку, сожалея, что только одна была в сельпо. Размер у нее очень хороший 130 см, т.е. встанет на любой подоконник. Что очень хорошо, к ней легко прикрепить двусторонним скотчем пленку как с одно стороны, так и с другой. На случай сильных холодов – со стороны окна, от жаркой батареи – со стороны комнаты. Т.е. можно сделать теплицу. К тому же она может предохранить растения от холодного подоконника.

100_2477

Для безопасности полку по голым дээспешным срезам промазала остатками лака для ногтей. А чтобы поверхность не страдала от влаги опрыскала лаковым спреем. И теперь на моем подоконнике стоит рассада в два ряда. Кстати, для надежности полку можно прикрепить к окну. Но я не стала портить раму, а «посадила» полку на специальный липучки для картин.

В принципе, такую сборно-разборную полку для рассады может сделать любой мужчина, знакомый с лобзиком и саморезами. Я же свою полку думала разобрать в конце сезона, но прикинула: она хорошо подойдет для кухни под комнатные цветы и кулинарные книжки.

Tags: рассада
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments