tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Чизкейк за 20 минут

Вот не собиралась вчера заходить на кухню. И так там народу толклось немало, просто не 8 марта, а день обжорства. Казалось бы, к вечеру уже все успокоились, наелись и накусочничались, и даже собрались в сосновый бор прогуляться. Прогулялись! Пришли как голодные волки и с порога: сделай нам тортик, так хочется сладенького. Аргументы типа не из чего, были разбиты в прах: все дружно стали метать из холодильника нужные для чизкейка продукты. Даже раскопали в шкафу мои запасы украшений для тортиков. Вот бы так быстро и азартно находили садовые инструменты для прополки!

В общем, втянули меня в изготовление чизкейка. И чего я так сопротивлялась, для него и нужно-то минут 20, если не делать корж, а взять из стопочки магазинных. И вот что получилось. Думаю, многие знают этот реактивный рецепт, но на всякий случай делюсь. Летом он у нас идет на ура потому что легкий, да и ягод всяких много, которые можно и слоями выложить и верх украсить.

100_2454

И так, что достали из холодильника: 300 г обезжиренного творога, 2 пакетика ванильного сахара (по 10 г), пакет желатина (40 г), лимон, 200 г сахара, 400 мл сливок (30%). Ну и корж диаметром 24 см, который сразу промазала глинтвейном.

На тарелку установила разъемную форму без дна, уложила в нее корж.

Желатин залила 180 мл воды, через 15 минут поставила на водяную баню и нагрела до полного растворения. Добавила в него 100 г сахара и хорошо размешала.

Творог, 50 г сахара, ванильный сахар, цедру лимона и 4 столовые ложки лимонного сока взбила миксером. Теплый желатин влила тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу венчиком.

Охлажденные сливки с сахаром взбила в крепкую пену. Осторожно, перемешивая, соединила обе массы и вылила на корж из печенья. Украсила розочкой и сердечками. Убрала торт в холодильник на час.

Готовый торт острым ножом отделили от формы и быстро-быстро съели.

Во время приготовления тортика произошел казус: блендер закапризничал, а миксер нужно было мыть. Чтобы ускорить процесс, я извлекла из дальнего угла шкафа старинный миксер Метеор 1981 года выпуска по цене 25 советских рублей (это, кстати, все на нем написано). Его все время жалко выбросить, потому что пашет он похлеще любого навороченного Боша. Этот монстр взбил мне сливки в одно мгновение. Ну, вот как тут не поностальгировать о прошлом.

Tags: еда, чизкейк
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments