tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Загадка изотомы

После многочасового забега за семенами моя приятельница целый день сортировала многочисленные пакетики и пыталась разобраться, что же такого интересного  накупила. Самый загадочный пакетик был с семенами изотомы Неоновые звезды.  Настольные книги у нее всё ещё пера доктора Хессайона, потому и не нашла там ничего про изотому. Написала мне, мол, что за загадка, вроде видела у тебя в саду похожий цветок?
Правильно, видела. Как и правильно, что у Хессайона далеко не все можно найти, писал-то он в основном в 60-е годы, да и названия многих растений претерпели изменения. Ну а изотомой некоторые поставщики семян называют лаурентию пазушную. О ней я подробно писала здесь - http://tasha-jardinier.livejournal.com/20514.html. В моём саду это растение давно уже стало любимым. Ну а про название сорта  что сказать? Фантазии продавцам семян не занимать и уж как они назовут свой товар не каждый селекционер догадается. В любом случае пакетик с семенами нужно вскрыть как можно быстрее и посеять на рассаду. Эта новинка нашего цветочного рынка точно понравится.
лаурентия1
Tags: изотома, лаурентия
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments