tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Виселица для ... огурца

Страшилки любите? Верю, любите! Тогда начинаем вешать огурцы.

Сколько помню свою бабушку, каждый год накануне 8 Марта, она собирала семена огурцов в полотняный мешочек, завязывала его тесемкой и вешала на батарею. И каждый раз горевала: была бы печка, как бы хорошо огурцы прогрелись в печурке (так она называла углубление в печи рядом с дымоходом). Крестьянская ее душа точно знала, что прогретые в течение месяца, а то и полутора, семена огурцов дадут дружные всходы и завязей будет больше. И это ее убеждение я всецело поддерживаю. И тоже завязываю семена по сортам в марлевые лоскутки, складываю в полотняный мешочек (он у меня крохотный, но тем не менее именно мещочек), завязываю тесемки и подвешиваю к батарее так, чтобы мешочек едва касался своей оборкой горячего металла.
Такую "виселицу" для семян огурца я делаю в начале марта для сортов, которые буду сеять в начале апреля для теплицы, в конце марта - для посева в конце апреля-начале марта. А числа 15-20 марта также начинаю прогревать семена тыквы, кабачков, цуккини и прочих тыквенных культур. Вот и получается, что труба одной из батарей отопления у меня выполняет роль натуральной виселицы для мешочков с семенами.
Tags: огурцы, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments