tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рассада. Старт взят

Всё-таки как хорошо ранним утром смотреть на зелёное! Прямо настроение сразу поднимается. Хотя моё зелёное вопит о необходимости срочно бросить все дела и заняться пикировкой, перевалкой и прочей работой. Но для начала я провела ревизию.
Перцы Конфетка просто вымахали на глазах. Сорт, конечно, на любителя, я его выращиваю скорее в декоративных целях, ну чтобы горшечный огород помимо пользы (еды вкусной и полезной) был еще хорош и как дизайн-проект.  Однако и плодов у него бывает множество, размером с мандаринчик, что позволяет из них делать чудесные закусочные фаршированные блюда. В паре с томатами-черри - это любимая летне-осенняя закуска. Хотя они уже и довольно большие, сажать в горшки буду через пару недель. А пока полив и подкормка.
100_3776

Томаты тоже порадовали. Сеяла рано на пробу, потому что не была уверена в качестве семян. Но они оказались чудесными - всхожесть 100%. Так что теперь у меня будут суперранние помидоры для высаживания в теплицу в середине апреля. Их придется перевалить в большие контейнеры.
100_3772

Лук-порей и шалот трогать не буду, пусть растёт, надо только полить и подкормить. А вот землянику ремонтантную Желтое чудо срочно надо пикировать в кассеты.  Замечу, что эти семена покупала у НК и всхожесть просто отличная, не то что в прошлом году аэлитовские взошли штучно и загнулись стремительно. Грешу только на качество семян, потому что условия и гурнт у меня всегда одного качества.
100_3774100_3773
Не повезло в этом сезоне и с семенами баклажана сорта Алексеевский. Купила фирмы Семко, хотя с ее товаром у меня периодически бывают проблемы. Не обошлось и нынче. Набухшие семена посеяла еще 18 дней назад. Как видите в таблетках еще пусто. А посеянные тогда же итальянские семена сорта Розе Бьянко не только взошли, но на рассаде уже по настоящему листочку есть. Но Алексеевский мне очень нужен, поэтому с утра развела Эпин и капнула в каждую таблетку. Хотя вообще, я против стимулирования семян таким способом. Просто такие стимуляторы провоцируют на всходы даже некачественное семя. А из плохого семени, как известно, не стоит ждать хорошего племени.
100_3775
Tags: рассада
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments