tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Цветы границу не пересекли

Знакомая владелица цветочного магазина возмущается: опять политика вмешалась, голландские цветы не пропустили через таможню.

Спрашиваю, что на оптовках не хватает цветов к 8 Марта. Да нет, полно, но хочется еще больше и дешевле. Разговор у нас был интересным. Оказывается, "эти козлы-мужики" в канун праздника метут цветы охапками за любые деньги. "Понимаешь, им же надо одарить жену, сестру, маму, тещу, секретаршу, любовницу, подругу, любовницу друга... Понятно, что в такой момент можно наварить денег столько, что можно и на Майорку слетать, и домик за городом построить." Ну и, естественнно, стенания по поводу этой чертовой политики из-за которой дешевых голландских цветов не будет, а значит домик уже достороить не удастся.
Самое интересное, что она полностью уверена в том, что причина именно в политике.  А то, что в голландских цветах полно золотистой и бледной нематоды, западнокалифорнийского трипса, - это мелочь. Только вот сама хозяйка салона каждый год просит меня достать ей какой-нибудь отравы, чтобы избавить картофельные сотки своей мамы от этой самой золотистой нематоды.  И попадает эта зараза к нам в огромном количестве именно с цветами и посадочным материалом. Вот куда мы деваем увядший букет?  В мусоропровод, оттуда на свалку (хорошо если на официальную, а то и просто на крой поля или леса) или в компост. И там начинается стремительное размножение нематоды, ее атаки на наши дачные наделы и фермерские поля. И епсли с трипсом еще как-то можно справиться с помощью убийственной химии, то против нематоды на своих грядках бевредного и эффективного средства нет. К тому же эти микроскопические черви угнетают растения незаметно, и мы мучительно думаем: ну почему, растила-ратсила, а урожая нет, выхаживала-выхаживала клематисы, а они все загнулись...
Нет, лично я не хочу получать в подарок букет, от которого у меня потом пострадают мои комнатные растения, моя рассада и в конечном счете в  мой сад.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments