?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью. Фотоконкурс
садовое обозрение
tasha_jardinier

Ну вот меня и подбили на первый конкурс в моем блоге. И посвящен он сеньору Помидору.
томат

Условия конкурса просты!


  • 1.      В комментарии первого уровня вы размещаете сделанный вами фотопортрет томата, выращенного своими (или мамиными, или тёщиными, в общем, любимого человека!) руками в прошлом садово-огородном сезоне. Указание сорта приветствуется. Любовное признание добавляет баллов.

  • 2.      Быть другом моего журнала.

  • 3.      Сделать репост, перепост или просто рассказать о конкурсе в своём ЖЖ.

  • 4.      Пригласить друзей голосовать за вашу фотографию.

От одного участника принимается одна фотография.

Конкурс продлится с 15 по 21 марта. (23:59 по МСК)

Десять человек, набравших наибольшее количество голосов, выходят в финал. Далее я в авторитарном порядке (посоветовавшись со своими друзьями) определю 3-х победителей.

Победители получать призы: по 50 жетонов и мою электронную брошюру «Секреты выращивания томата в стиле Organik». А еще у всех участников мартовского конкурса будет шанс в августе принять участие во второй части конкурса (помидоры нового урожая уже будут готовы к фотосессии) и выиграть набор самых лучших сортов томатов из моей коллекции «Фамильные ценности».
Да, и каждый участник конкурса может рассчитывать, что я отвечу на его вопрос о выращивании томатов: честно, всё, что знаю сама.


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Осторожно голову!!!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

О наступлении осени можно судить не только по клубящимся утренним туманам, собирающимся в стаи птицам, но и по заполнению стеллажей нашего дачного овощехранилища.
Но если вы думаете, что мы всю жизнь занимались консервированием, то вы сильно ошибаетесь. Мы всегда были исключительно городскими жителями, и никто и никогда в нашей семье не сажал огород, не крутил банок и никогда не делал никаких заготовок. И лишь пятнадцать лет тому назад, когда мама переехала жить на дачу, мы с удовольствием стали осваивать эту премудрость.
В первый год мы посадили три мешка картошки. Осенью из заросших бурьяном межей мы выкопали три мешка картошки, мелкой как горох. Затем мы учились сажать салаты, зелень, потом аппетиты выросли, и захотелось посадить морковь, свеклу, огурцы, ну а тут уж настал черед и строить теплицы для помидоров и перцев. Начались домашние заготовки, и, конечно, нам понадобились свои чеснок и лук. Через несколько лет на кустах смородины и крыжовника появились ягоды, вишня была хоть и мелкая, но ее было много, слива наливалась соком, яблоки падали на землю, и уже никто не знал, что делать с этим добром.
Мама, руководившая заготовками, читала книги, выпытывала рецепты у опытных соседей, записывала все в специальную тетрадочку и крутила для нас все новые банки.
А мы, толпой наезжая по пятницам с друзьями и коллегами, парились в бане, готовили вкусную еду и непременно закусывали водку мамиными соленьями-маринадами.
Сытые и пьяные гости всю ночь пели песни, а наутро мама их вела в подвал.
– Осторожно голову! – всякий раз предупреждала мама, имея в виду очень низкий потолок на входе в овощехранилище, где стояли ее бесценные банки.

Уезжали гости с подарками от мамы – клубничное варенье, маринованные помидоры, соленые огурцы, компот из ягод, а избранным доставалась и баночка маринованного крыжовника.
Сейчас мама уже не может заниматься консервированием, но у нее есть помощница,
на которую она возложила эту почетную обязанность. Ведь в пятницу приедет зять, чем же он будет закусывать? У него непременно должен быть соленый огурчик!
Но масштаб заготовок уже не тот...

И теперь только очень близких друзей мама водит в подвал, но всякий раз повторяет: «Осторожно голову!»

Edited at 2014-03-14 10:25 pm (UTC)

Re: Осторожно голову!!!

О-о-о! Я уже хочу такой помидорчик разрезать и быстренько съесть. Нет, всё-таки как же мамы того советского типа похожи!



Вырос даже у такого новичка как я)))

Р.Р. В поддержку блога, в котором всегда можно получить совет, друзей просить голосовать не буду, так как много общих, а то и вообще все в конкурсе окажутся)))

Edited at 2014-03-15 12:44 am (UTC)

Чудесный гибрид, что называется, красота и съедобные качества на высшем уровне.

Сеньор помидор )))

В середине 80-х мы уехали на работу в Южное Забайкалье, край суровый но безумно солнечный (широта Харькова в сердце Хамар-Дабанского нагорья). В магазинах разнообразие мяса и рыбы, и ни одного свежего овоща, что для моей украинской души было страшным ударом - что кушать то?! Вот так пришлось срочно научится выращивать всё свое, и оказалось, что занятие это абсолютно творческое и безумно интересное в своем постоянном открытии нового-удивительного! Вот так и пребываю до сих пор в этом статусе "восхищенного огородника" Да, а на фото помидорчик сорта "Деликатес", с явными признаками принадлежности к мужскому статусу )))

Какой, однако, ракурс!

Не могу пройти мимо такого конкурса))) Помидоры,о как же я уже их жду. Я не сильна в выращивании,у меня свекровь уже пропикировала рассаду и высаживает в теплицу. Мы честно помогаем собрать урожай. Первые дня два помидоры на зиму не заготавливаю, потому как нужно наесться свежих, напиться фреша, приготовить хлеб,фокаччу,пасту,гаспачо и испечь пряные томатные кексы) Из всех фотографий эта мне нравится больше всего. Покупные помидоры крайне редко бывают такими сахарными))))
Jxx1W0PmzBc (1)

Это ж надо было набраться терпения, чтобы еще и сфотографировать такую вкуснятину!

жаль, что можно показать только одну фотографию - трудно выбрать любимый сорт помидора, да...


это помидор "Ананас" - сочный, мясистый... вот к нему еще черный хлеб с маслом и все! очень нравится!:)))

Муки творчества!
Красавец какой:)

У меня нету огорода, дачи, грядок и домика в деревне. свой огород я сажу на балконе 12 этажа. Все растения тоже подбираются соответствующего размера: чтоб помещались в горшок, не свисали к соседям, не ползли на потолок.
IMG_43291
Это моя радость. Сорт "Балконное чудо желтое". Гроздья маленьких солнечных ароматных помидорок радовали не только всё лето, но и осень. И даже сейчас, в марте, на кустике висит одна желтая жемчужинка и завязываются новые.

Так рано??? Настоящее чудо!

Привет хозяйке журнала и всем участникам конкурса!
На фото - томат сорта "Чудо земли". Выращен совместно с мамой на даче.
Вот такой томат с любовью. :)


-----------
P.S.Задружилась с Вашим журналом. Ссылка на конкурс здесь: http://krapusya.livejournal.com/200326.html

Edited at 2014-03-15 11:48 am (UTC)

О, такой томат не грех и свадьбу молодым подарить, а то всё конверты да букеты!

Вот на пасленовых мои знания и заканчивались))))

Привет, меня зовут Светлана, тоже хочется поучаствовать в конкурсе со своими помидорами. Вот фото первых помидор прошлогоднего урожая. Люблю крупноплодные))
помидоры
Вытянутые,помельче (хехе грамм по 300) это сорт Воловье сердце
Покрупнее - Розовый мед, очень вкусные, до 500 гр, но очень уж подвержены разным болезням.
Огородничеством занимаюсь третий год, третий год буду растить свою рассаду, уже есть некие наработки. В прошлом году урожай начали снимать (о , ужас)10 июля, но тут я немного ступила, по насадила ранних и ультраранних, потому в конце августа свои помидоры уже отплодоносили.
И да, хочу признаться в своей любви к помидорам, в связи с чем я даже приноровилась их морозить (для горячих блюд), поэтому со своими помидорками я круглый год))

Давно хотела к Вам в друзья :)

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Самый первый созревший, выращенный моими руками. Самый большой, самый вкусный, самый сочный и самый сладкий :) "Бычье сердце". Вырастила в первый год появления дачи!
С тех пор покупаю обязательно этот сорт. Очень мне он нравится.
Всегда сажаю скороспелки - Вишни, какой-нибудь сорт для заготовок - в этом году это Челнок и какой-нибудь новый пробую - в этом году это Ямал. Хочу его на улице попробовать посадить.
Вот :)

Думаю, Челнок вас не разочарует, он,кстати, отлично растет и в открытом грунте.

Томатоманы-прелесть какая))))))))
Пишу. Нужно: 1 стакан муки с горкой, 4-5 некрупных помидор-сливок, 1 стакан сахара,2 яйца, 70 гр сливочного масла, по 1/2 ч.л. разрыхлителя,сухого имбиря и корицы,щепотка мускатного ореха и соли. Далее у меня расхождение с источником (это Гастроном) один помидор предлагается нарезать дольками и воткнуть в серединку каждого кекса,я так не делаю, во-первых,получается явно томатный вкус,а во-вторых,ну,никакой же интриги)))) без этой подсказки никто не угадывает,что за кексы,вернее,с чем.
С помидоров снять кожицу,удалить семена,пюрировать, прибавить к пюре яйца,3/4 стакана сахара,взбить,затем добавить растопленное масло,соль,специи,просеять муку с разрыхлителем. Взбивать до получения гладкого теста. Разлить по формам,посыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.Получается примерно 8 кексов среднего размера.

Какой чудесный рецепт, как-то он мимо меня прошел. Но точно по такоу же рецепту я делаю кексы с тыквой.

Что же мне делать?((( У меня нет фотографии помидора...

Что делать, что делать? Голосовать пока, выращивать рассаду и устраивать фотосессию своих питомцев. Это же не последний конкурс!

image

Здравствуйте! Давно хотела похвастаться и вот такой случай Вы предоставили.
Этот помидорчик, скорее всего Черри, вырос сам своими собственными руками, в горшке с Рождественником. Вырвать этот сорнячок рука не поднялась. Поэтому он успешно загубил хозяина горшка и потребовал большего пространства. В результате принес 5 или 6 помидорчиков. Вкусных и сладких. Для меня как совсем не огородника это был большой сюрприз.

Вот они такие, помидорчики, то растут, то нет, а то возьмутся ни от куда и порадуют.

Запахло помидорами, и захотелось лета :)
Помидоры мамины, для неё и участвую

346.80 КБ

Хороший у мамы урожай!

Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью. Фотоконкурс

Пользователь nesom сослался на вашу запись в записи «Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью. Фотоконкурс» в контексте: [...] Здесь народ делится фотографиями помидоров http://tasha-jardinier.livejournal.com/207874.html [...]