tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рыжая бестия

Сегодня Татусе исполняется 1 год!
100_3729

Вот как вы готовитесь к дню рождения? Правильно, прическа, маникюр, макияж, приглашение гостей. Вот и я вчера решила помочь Татусе навести лоск на её шкурке, гостей то мы уже давно назвали. Стрижка не совсем удалась, потому что терпения у этой бестии никакого. Но более менее лишнее состригли. Потом  быстренько помыла под душем, высушила сначала в простыне, а потом и феном. Пока она морально отходила от водно-сушильных процедур, удалось расчесать не только шкурку, но и хвостик, на чубчике даже сделать начёс и закрепить заколку. И тут я сдела ошибку - оставила собаку лежать на диване, а сама  за фотоаппаратом: надо же запечатлеть красоту неземную.

В общем, моя ошибка обошлась мне же дорого. Измученная долгим послушанием Татуся включила реактивный двигатель и стала носиться по дому, диванам, креслам, сбивая на пути пару раз Пупсика, старенького папеньку, сбивая в кучу покрывала, подушки, журналы и всё, что попадалось на пути. Пупсик благоразумно вскочил на книжную полку и там затих, папа закрылся в своей комнате, а я всё еще пыталась сохранять здравый рассудок и остатки терпения.  А это было, поверьте, трудно. Потому что она не просто выплескивала избыток энергии. Она еще и ввинчивалась головой в кучу подушек до тех пор, пока не была сброшена заколка и не испорченая красивая причёска. Она так лихо подбрасывала свою любимую подушку - тряпичный мячик - что  даже опрокинула лоточек с землей, приготовленной для посева цветочков. В какое-то мгновение мне даже показалось, что Татуся вот-вот вспрыгнет на подоконник и хана моей рассаде. Но нет, она всё-таки слишком мала и не настолько прыгуча, как Пупсик.
100_3794100_3795
В конце энергетического выброса, собака явно устала и даже похудела - аж животик прилип к позвоночнику. Подпрыгивая как козлёнок приникла к миске, хлебнула немного кефира и тут увидела большое ведро, заполненное водой для полива растений, и устроила из него себе водопой. В результате примчалась ко мне, прижалась своим тельцем, мокрой мордочкой и, увы, мокрыми ушами. Ни тебе прически, ни тебе солидной взрослой собаки - а постой лохматый щенок, рыжая бестия. И как мы будем в таком виде встречать гостей?
Tags: Татуся
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments