tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Люди как символ Человека

Как всегда в доме нет хлеба. Быстро собралась и до ближайшего магазинчика. В дверях столкнулась с женщиной, просто светившейся от счастья. Я ее не знаю, но часто вижу - согнувшаяся, тусклая молодая старуха. Знаю, что у нее больной ребенок, инвалид, но ни разу даже летом его не видела, соседи говорят, мальчик не хочет выезжать со двора, так и живет за глухим забором.
И вдруг так преобразилась мама. В какое-то мгновение, я утратила деликатность и спросила, что случилось. И женщина радостным голосом сказала: сын захотел познакомиться с соседскими ребятишками.  История как в кино.  Мальчик все дни напролет смотрел  репортажи с Параолимпиады и просто заболел желанием общаться и ... заниматься хотя бы каким-то видом спорта. Его затворничество было спровоцировано бабушкой, которая просто вдолбила и ребенку и его маме, что над мальчиком будут смеяться, обижать.  И вот эта дурная пелена спала и ребенок захотел жить полноценной жизнью. Ну и что, что ноги не слушаются, вон даже на одной ноге девушка, обгоняя ветер, мчится с крутой горы.
Все эти дни, что шла Параолимпиада, хотелось сказать: смотрите, люди, каждый спортсмен - как символ Человека. Если ты болен, немощен, если боишься, что станешь таким - вспомни этих людей - жизнь продолжается и только от тебя зависит, будешь ты овощем или улыбающися счастливым человеком.
Чтобы я хотела? Я бы хотела, чтобы герои Олимпиады, а особенно Параолимпиады стали постоянными героями прессы и ТВ, интернета и соцсетей.  Не от события к событию, а хотя бы раз в неделю вспоминать их и рассказывать чем они живут, как дышат. Чтобы такие как маленький Миша, обретали крылья, друзей. Чтобы они просто научились мечтать.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments