tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Интернет-магазин. Опасно для кошелька

Вам приятно, что всякие проходимцы считают вас тупыми лохами? Мне нет. Вы за свободу торговли и печати? Я да. Но когда меня постоянно пытаются обманывать торговцы с помощью свободной печати, я за самое строго наказание и первых, и вторых. Я даже, страшно сказать, за закрытие газет и журналов, которые печатают заведомо лукавую рекламу (это мягко говоря). Да, вот такая я суровая и вообще, сатрапка. И прежде всего тех изданий, которые «в теме», но не в силах отказать рекламодателю, «втюхивающему» потребителю-садоводу весьма сомнительный товар.
100_3798
Тот, кто читает садоводческие издания хотя бы лет 10, прекрасно помнят яркие страницы рекламы вьющейся земляники. Помнят и разоблачительные статьи, которые камня на камне не оставляли не только на понятии «вьющаяся» земляника, но и качестве товара, который поставляли эти странные магазины-почтой. Причем, всегда адрес был а/я, но каждый год в новом городе.  Замечу, что цены на их неведомый ботаникам и селекционерам товар всегда были слишком велики. Так почему же эти  торговцы жили и процветали? Да потому что наш садовод в принципе мечтатель. Вот он знает точно, что нет такого сорта, но ради опыта купит хотя бы корешок.

Теперь торговцы «вьющейся» земляники и прочей неведомой селекционерам зеленки активно окучивают интернет. Ну а тут неофитов от садоводства тьма и всем хочется купить кустик земляники и собрать с него ведро ягод уже через месяц после посадки. На днях смотрела недорогой журнальчик по садоводству и, ба, знакомые все лица. На обложке реклама интернет-магазина все с той же земляникой вьющейся, правда, теперь последнее слово взято в кавычки, типа сорт такой. Но на этом фирма не ограничилась. Тут целый набор достижений неведомой науки – земляника «подвесная», земляника «белая мечта».  Дабы уравновесить добавлены в рекламу и Гигантелла, и Королева ЕлизаветаII и даже Альбион. И все такое отфотошопленное, что диву даешься мастерству рекламщиков. А цены просто заоблачные. Достаточно сказать, что саженец Королевы Елизаветы II на любой выставке, в садовых центрах уже давно можно купить за 50, максимум 60 рублей, а интернет магазин предлагает всего лишь за 145 рублей.

А уж на самом сайте всё «чудесатее и чудесатее». Тут вам и яблони колонновидные без указания сорта всего лишь за 999 рублей. До кучи к ним колонновидные черешня и груша. Это, скажу я вам, удар под дых всем селекционерам, которые бьются и бьются над созданием таких форм, но, пока, увы и ах. Зато у торговцев – купите, не пожалеете. О, а не хотите за те же 999 рублей купить саженец колонновидного крыжовника? Уж как он хорош на картинке – просто 5 с плюсом мастеру фотошопа. Вот только купите вы неведому зверушку, а не крыжовник. Список «одуряющих средств» для садоводов от этого интернет-магазина продолжать не буду. Как не буду и адрес его указывать. Уверена, он такой не один. Просто знайте, что торговцы подобным товаром считают вас лично дураком.

Кстати, бизнес у подобных интернет-магазинов весьма интересный. Вот посмотрела у них предложение семян от НК из серии «Вкуснятина». Приведу лишь пару примеров. НК через свой интернет – магазин продает морковь Лакомка по 17 руб. (в магазинах розничных бывает дешевле- дороже, ну на пару рублей), а на сайте торговцев «неведомым товаром» эта же самая морковка предлагается по 39 рублей. На 29 рублей у них дороже и семена перца сладкого Бон Аппетит, а уж семена крупноплодной земляники «Вкуснятина» дороже, чем у НК на целых 109 рублей. И это о многом говорит. Ребята просто рубят бабло, одновременно беззастенчиво впаривая сомнительный товар.

Хорошо если вы просто выбросите деньги на ветер, хуже, если вместе с сомнительным посадочным материалом занесете в свой сад новые болезни и новых вредителей. Потому остерегайтесь  торговцев, демонстрирующих свое презрение к покупателю.
Tags: интернет-магазин
Subscribe

  • Обмануть меня легко

    Но иногда в голове включается сигнал: осторожно! И тогда я не плачу интернет-магазину за товар онлайн, а делаю заказ с оплатой курьеры. Так…

  • Чёрная пятница для садоводов

    Чёрная пятница редко радует семеноголиков. Обычно интернет-магазины семян и посадочного материала не участвуют в подобных акциях,…

  • Сезон продажи семян открыт

    Да-да, в эти дни интернет-магазины и магазинчики офлайн пополнили свои запасы семенами нового сезона. И это не только новинки, но…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 100 tokens
Мои электронные и печатные книги для дачников и огородников можно купить на сайте — gardenreview.ru . Календарь работ в саду и огороде на 2024 год. В книге даны рекомендации на каждый день с учетом агротехнических задач и лунных циклов. Календарь работ в саду и огороде.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Обмануть меня легко

    Но иногда в голове включается сигнал: осторожно! И тогда я не плачу интернет-магазину за товар онлайн, а делаю заказ с оплатой курьеры. Так…

  • Чёрная пятница для садоводов

    Чёрная пятница редко радует семеноголиков. Обычно интернет-магазины семян и посадочного материала не участвуют в подобных акциях,…

  • Сезон продажи семян открыт

    Да-да, в эти дни интернет-магазины и магазинчики офлайн пополнили свои запасы семенами нового сезона. И это не только новинки, но…