tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Рассада. Полная засада

Вот чем можно заниматься с раннего утра хозяйке загородного дома? Да так впрячься во всякие вроде бы мелкие дела, что минуты нет не то что в жж заглянуть, но и чашку кофе выпить. Ладно, с 6.00 до 9.00 святое время для выгула собаки, кормления всех домочадцев завтраком, душа, расчесывания , нет, не себя, а все той же собаки. А еще куча звонков. Причем, половина звонков мне на тему: а это покупать, а тут нет , а может... Это я утром пораньше отправила мужчину в магазин за мелочевкой с точным списком. Но в списке была глобальная и мужскому уму не подвластная задача - купить мороженую рыбы коту.  Короче - когда я уже была в стадии закипания, все же было куплено филе хека. На поверку оказалось - вода с кусочками рыбы. После разморозки в пакете на 726 г оказалось 280 мл воды. Но разве можно объяснить мужчине, что лучше купить тушки минтая или даже путассу, а потом отварить, вынуть косточки и скормить рыбное филе Татусе и Пупсику. Да, наши животные косточки не едят.

Но это все мелочи. После трех дней каторжной работы за компом, я вдруг обнаружила, что у меня страшно переросла рассада. И я, бросив все другие дала, занялась пикировкой и перевалкой. И тут новая ошибка - дабы не вступать в дискуссию я позволила папе помочь мне подготовить грунт. Он, конечно, старался и очень помог. Правда, потому мне пришлось долго и тщательно мыть не только стол, но еще и пол. В конце концов я все таки распикировала рассаду. Потом накормила домочадцев и свой зоопарк, села почитать ленту, но тут позвонили с работы и я опять приковываю себя наручниками к компу.

Отвечать на вопросы, комментировать и читать теперь уже буду поздним вечером.

А пока несколько фото нашего трудового подвига.
100_1499

Это мои томаты и пепино. Последних оказалось слишком много, еле смогла пристроить три штуки по подругам. Теперь придется весь сезон руководить процессом выращивания заморской диковинки в соседских теплицах.
100_3833100_3828
Tags: загородная жизнь, рассада
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments