tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

... и 3 корочки хлеба

Вчера меня elena_rumba поставила в тупик, мол, когда-то  я писала про весеннюю подкормку пионов. Наверное, писала, но, скорее всего, просто упоминала или отвечала в комментариях на вопрос. Потому и нет в метках слова пион.

Поэтому пишу сегодня подробно и с меткой. Весной, едва почва оттает, отгребите мульчу с пионов, уберите все растительные остатки.  Обязательно опрыскайте раствором бордосской жидкости как сами почки (они уже во всю розовеют) и почву вокруг. Через 5-6 дней воткните в зону корней примерно на глубину 5-6 см по таблетке глиокладина и алирина. Если кустам уже лет по 10 и больше, то используйте по 2 таблетки. Размочите в ведре с теплой водой корочки хлеба, лучше если это будет дрожжевой и смесь пшеничного и ржаного. Хорошо, еслихлеб побудет в тепле сутки. Затем размшайте его до состояния кашицы и вылейте под каждый куст пиона. 10-ти литрового ведра (на него 2-3 горсти сухарей) должно хватить на 5-6 кустов. Делать такую подкормку нужно только в теплую погоду, а не накануне засморозков. Ну а когда на пионах появлятся бутоны еще в стадии горошины - время подкормить растения настоем золы  и коровяка. Чтобы цветки были крупными, по листьям желательно сделать подкормку вытяжкой из суперфосфата.
Tags: пион
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments