tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

+30 на солнечной стороне

Да, не смотрите на календарь! У нас  на угорских подступах к Москве сегодня +30 градусов тепла. На солнечной стороне. В тени жуткий холод - +18. Березы плачут березовым соком, лещина выбросила сережки, поля вот-вот взорвутся золотом одуванчиков. А пока на берегу Угры нежатся желтые соцветия мать-и-мачехи. В саду - разгул весны. Всякая летучая живность носится от цветка к цвету. Ботанические крокусы взорвали цветники желтым цветом, уже синеют бутоны сортовых, раскрыли первые цветки пролески, а галантусы уже вот-вот отцветут, уступая место ветренницам. Одуряюще пахнут веточки дафны, усыпанные цветками.
100_3852
100_3850

100_3857100_3854
Вы не верите, что пришла весна?  Пришла. В цветниках даже гномики уже взошли.
Кто-то неделю назад сомневался, не рано ли я посеяла горох. Не рано. Да. выпал снег. Но гороху он не страшен. Приоткрыла кусочек пленки - а там уже потрескалась земля, вот вот в эти щели прорвутся упругие семядоли гороха. Ой, чую я, будем лакомиться горошком в мае!
Tags: загородная жизнь, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments