tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Клещ! Он и на собаке клещ

100_3742

Пришли с прогулки под впечатлением: хозяйка чудного пацанчика алабая пожаловалась, что после вчерашней пробежки в сосновом лесу обнаружила на собаке несколько клещей. Я в шоке. Нет, конечно, после каждой прогулки тщательно осматриваю свою Татусю, а так как она постоянно еще выбегает в сад, то к вечеру осмотр и тщательное расчесывание обязательны. Понимаю, что заболеть от укуса клеща можно только когда этот гад насосется крови и сам начнет отваливаться, т.е. примерно на вторые сутки. Но все равно страшно.

А главное, как защитить свое родное существо от клещей? Капли – так мы моемся каждые 2 недели, а летом каждый день купаемся в речке. Большинство препаратов легко смывается. Спреи – использую, но тоже не уследишь, к тому же может и собака слизнуть не слишком-то полезное вещество. Ошейник – вообще не для нежной пуделиной шейки, его ведь нужно носить практически круглосуточно. Наверное, надо всё-таки сделать прививку. Может быть, у кого-то есть опыт таких прививок?

Tags: Татуся
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →