tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Маленькие радости загородной жизни

Воскресенье длилось долго-долго, казалось, никогда не закончится этот день. Утро холодное, зато удалось многое сделать в доме. С Татусей раза 3 ходили гулять на речку и каждый раз приносила по 3 л речной воды: ей поливаю рассаду. И польза, и собака рада до повизгивания. Казалось бы - гуляй не хочу, да еще с подружкой, соседской собачкой. Но прогулка на речку - это что-то особенное для нее. Вода еще ледяная, потому Татуся мчится  по влажному песку и резко тормозит у кромки, опускает нос и тут- же отскакивает. Потом кругами носится по лугу, выплескивая свою термоядерную энергию.
Пока было холодно, дома передалала массу мелкие почти невидимых дел. В очередной раз порадовалась, что две недели мы будем в гордом одиночестве с Татусей, Пупсиком и папой. В саду, конечно, работы много, но зато не нужно ломать голову кого, когда и чем кормить. А так мы питаемся скромно - кусок отварной телятины, опять же отварная цветная капуста, листики салатов, баклажанная икра, которую сделала из осенней заморозки. Для папы и животных еще деревенские простокваша и творог. Но посуды все равно приходится мыть много.
Самая большая работа в доме - это уход за комнатными растениями и рассадой. А еще - переезд библиотеки в новую комнату на новые стеллажи. И тут, конечно, папа мне здорово помогает. Он любит протирать книги, правда, если в руки попадается какая-то им особо любимая, то работа зависает на пару часов. Но я и не тороплю: складываю ему несколько стопок книг и ухожу заниматься другими делами.
К обеду солнце прогрело воздух, хотя ветерок неприятно зябкий. Но вышла в сад: достригала туи и спиреи, закончила обработку земляничника, ну и посидела на скамеечке, любуясь цветением крокусов. В теплице уже появились всходы салатов и прочей зеленки. Открыла дверь в полдень - оттуда пахнуло таким жаром. Глянула на градусник - 36! Пришлось приоткрыть форточку.
К ужину папа запросил какого-нибудь варенья. Перебрала баночки в холодильнике - как-то не воодушевился. Ну так всегда! Вынь ему и положь земляничного. А земляничное - в подвале. Пришлось спуститься в наш стратегический объект. Сколько бы я ни сокращала масштабы заготовок, к лету в подвале все еще батареи банок. А вот земляничного-то и нет. Все съели. И тут за банками с желе из черной смородины выглянула запыленная баночка. Батюшки - джем из лесной земляники. Год заготовки - 2006! Это как же она так удачно спряталась! Принесла на кухню, открыла и - вот оно маленькое счастье загородлной жизни! За все эти годы хранения джем не утратил своего чудного аромата, земляника к земляничке в тягучем сиропе.  Чайку с земляникой и сушками попили в удовольствие.
100_3882100_3883
Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments