tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Худеем вместе. Советы провокатора

Почему-то у меня сформировалось мнение, что не всякий человек пишущий умеет читать. Я долго думала над этим своим выводом и поняла, кто внушил мне сию мысль. Ну, конечно же, глянцевые журналы. Причем их глянец не зависит от качества бумаги, иллюстраций или увлекательных прибамбасов на сайте. Это глянец от невероятно чистого, незамутненного знаниями сознания писателей-читателей.

Выкроила сегодня минутку, дай, думаю, посмотрю, что там интересного в мире кулинарных страстей. О, низкокалорийные десерты. Это, думаю, то, что надо накануне лета. Тем более в выходные грозятся нагрянуть подружки.

Читаю. Понятно, что главное зло, по мнению автора, в десерте – это мука. И он вопрошает:

Чем заменить муку? И отвечает:

Используйте вместо обычной пшеничной муки миндальную. Для этого возьмите 2 чашки сырого миндаля и смелите в кофемолке или блендере в очень мелкую крошку. Для замены белой муки можно поэкспериментировать и с другими видами муки, которые можно купить в супермаркете. Разная мука даст не только разнообразит текстуру, но и изменит цвет и вкус низкокалорийного десерта. Например, рисовая мука сделает выпечку более хрустящей, а кукурузная – окрасит в очень приятный желтый цвет.

То есть нам предлагают снизить калорийность десерта вот таким простым способом – заменить пшеничную муку (даже высший сорт дает 334 ккал на 100 г продукта) на миндальную. Ну что сказать замена «достойная» - в такой муке на 100 г приходится 649 (!) ккал.

Дальше больше – рисовая мука тоже никак не «легче» пшеничной. В ней 371 ккал, да и выигрыш в кукурузной совсем небольшой – 330 килокалорий, т.е. практически столько же сколько в пшеничной муке первого сорта.

Другие советы о снижении калорийности десертов я уже и не стала читать. Хотя, может быть это первоапрельский розыгрыш?

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments