tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Семена: торопыги и тормоза

Не была дома 2 дня, приехала ночью,  потому рассаду свою увидела только утром. О, в двух кокосовых таблетках вместе с баклажанами взошло еще что-то. А, так это пеларгония сорта Бланш. Семян в пакете было всего 5. Три взошли буквально за 4 дня и бурно начали расти. Две таблетки 3 недели простаивали. Я их опрыскивала, поливала, убирала с крышечки контейнера конденсат. В конце-концов, не увидев признаков жизни, посеяла в них семена баклажан сорта Алмаз. Сорт старый, но ужасно надежный – плодоносит даже на грядке, главное, чтобы в мае под пленкой грелся, а потом ведет жизнь изгоя: есть время - полью, нет – обойдется. О прикорме вообще речь не идет. Это у меня такая ссыльная грядка – место для лишней рассады.

Короче, баклажан взошел еще в прошлую пятницу, а сегодня утром появились ростки пеларгонии. Так бывает, одни семена – торопыги, другие – настоящие тормоза. Когда-то у меня была история с фиалкой душистой: посеяла, через год пришлось сеять другие цветы, потому что ни одной фиалочки не взошло. И только через 3 года, когда на этом месте уже росли тюльпаны, вдруг сплошным ковром взошли фиалки. Хорошо, у меня листочки дневника с посевами хранятся многие годы, а то ломала бы голову, что такое, с чем это едят.

Tags: семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments