tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ивы штамбовые живут недолго

Вчера получился какой-то вечер вопросов и ответов. Друзья как сговорились, названивали и названивали. Вроде бы и зима не такая уж страшная была, а у многих в садах существенные потери. И больше всего пострадали ивы, привитые на высокий штамб - козья (пендула) и Харуко Нишики. Целые ветви усохли, в местах прививок растрескалась кора и все выглядит печально. ива козья
Увы, повальная гибель таких ив закономерна. Они редко когда доживают в наших садах до 10-ти летнего возраста. Поэтому не зима виновата, а возраст и заложенные возможности при прививке таких декоративных растений. Все что можно в такой ситуации посоветовать - выкорчевать растения и купить новые. Не пытайтесь лечить, они все равно будут загибаться, привлекая в сад массу насекомых-вредителей.
Можно взять живые черенки и привить на выращенный самостоятельно ивовый штамб. С Харуко Нишики можно поступить еще проще - нарезать черенки, укоренить (это легко и просто) и вырастить красивые одно- или многоствольные деревца. Они полностью сохраняют свой эффектный за счет окраски листьев вид.
Tags: ива
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments