tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Экономить по уму

После прогулки с собакой, заглянула в магазинчик, побаловать домочадцев мороженым. В рамках начала дачного сезона там, конечно, отвели уголок и семенам. Стоят две дамы и обсуждают, какие огурцы купить. Придирчиво посмотрели один красочный пакетик и отложили – цена за 20 рублей. Повертели другой - вообще 30. Радостно загалдели, увидев белые скромные пакетики по 5 рублей. Купили.

А вот вы какой пакет предпочтете: за 30 или за 5 рублей?

Знаете, а ответ не так прост. Выгода, порой, скрывается не в цене пакета, а цене одного семечка. У огурцов пчелоопыляемые сорта имеют крупное и тяжелое семя, а пантерокарпические – намного мельче и легче. В 1 г первых будет 20-25, вторых 30-35 штук. А в белых пакетах, как правило, вес семян – 0,3 г, т.е. в лучшем случае 10 семечек.

Кстати, в том магазинчике самые дорогие семена пчелоопыляемых сортов огурца были фирмы Гавриш, но они из серии 1+1, т.е. вместо обычных 10 семян в пакете 20.

Поэтому читайте ВСЮ информацию на пакете. Там помимо веса или количества семян должны быть указаны адрес фирмы производителя, номер партии, срок годности. На цветной упаковке еще должны быть описание сорта (гибрида) и его фотопортрет, а также агротехника выращивания.

Tags: семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments