tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Скажите же, кто-нибудь видел сегодня ласточек?

Сегодня Благовещенье.

Увы, нет у нас птиц, которых надо бы отпустить в небо, чтобы они сообщили ангелам добрые вести о нашей душе. Но в остальном будем следовать традициям. Во-первых, не шить, не вязать, не вышивать. Пусть все нити останутся только для связи с Богом и ангелами. Во-вторых, никаких новых одежд сегодня не надевать - скромне надо, а то ангелы вас не узнают в обновке. В-третьх, сходить в храм и обязательно взять просфору. Моя бабушка всегда благовещенскую просфору толкла в мелкую крошу, чтобы потом смешивать с семенами. По-традиции такие семена всходили дружно и давали высокий урожай.

Вот, а еще надо повнимательнее смотреть в небо. Если увидите хотя бы одну ласточку, одну-единственную, значит весна будет теплой, т.е. нынешнее похолодание последнее, а дальше - в поле, в лес, на дачные сотки!  Будем сажать и пересаживать.

Да, сегодня обязательно украдите какой-нибудь цветочный череночек. Потому как это единственный день, когда украсть не грех, считали наши предки, и ваш черенок обязательно приживется и одарит пышным цветом.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments