tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Пирожки с котятами

Историческая память – жуткая вещь, скажу я вам.

100_3911

Готовлю я сегодня кормежку для собаки и кота. Очередную порцию отварного сердца, телячьей печени и легкого. У батареи поднимается тесто – очень захотелось пирожков с клубничным вареньем. И вот пока варится в кастрюльке еда для младших членов семьи, отцеживается варенье, я леплю кружочки под будущие пирожки. Тут заходит моя старенькая тётушка, за ней плывет на кухню папочка. Тетушка губы раскатала на сладкие пирожки, а папенька возьми и скажи: а хорошо бы пирожков с ливером.

Ну я недолго думая отвечаю: будут тебе пирожки с ливером, поотрезаю половину ливера из кошко-собачьей еды. Смотрю, у тетушки глаза вылезают на лоб. И она так тихо мне говорит, ты что отца-то обижаешь, собачьей едой кормишь. Ты бы ему еще пирожков с котятами напекла.

Насчет котят не знаю, не пробовала, даже в голодные годы, когда студентами ждали автобуса, чтобы ехать домой, к маме, а рядом ходили тетки с корзинками, пахнущими жареными пирожками. С чем они были, не знаю, но народная молва утверждала – с котятами.

Вот как объяснить моей тетушке, что еда, которую я готовлю своим животным, – она порой даже лучше, чем человечья. Печенка, сердце и легкое – только свежайшее, от проверенного продавца. Готовлю в красивой и чистой кастрюльке. Вся разница – только в отсутствии соли и приправ. Но ведь все это можно добавить в начинку.

Она, конечно, проверила – да, говорит, и не жалко тебе такую красивую кастрюльку? Вот чудачка! Сама же каждый раз, как приходит, обнимается-целуется с Татусей, а кастрюльку ей жалко.

В общем, напекла я пирожков, натрескались мои старики, тетушке еще и с собой дала кулечек и отправила домой на такси. А теперь кормлю Татусю с Пупсиком. Пришлось каждому дать по пирожку, чтобы компенсировать экспроприацию части ливера. Схомячили в миг, хорошо хоть пирожки пекла маленькие.

Да, про котят. У соседей приплод – явно наш котяра постарался. Один котенок вылитый Пупсик, а три – трехшерстные кошечки. Красотки. Популярны от рождения. Оказывается, трехшерстная кошка приносит в дом удачу, деньги и счастье. Пойду, угощу их маму пирожком и ливером. Может, и нам удачи достанется.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments