tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Чистые слезы

Утром Милочка привезла молоко. Глаза красные, заплаканные. Что случилось? Оказывается, она всю ночь читала книжку, что я ей вчера дала. Впервые 25-ти летняя Мила читала повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Читала и плакала. Честно говоря, я не думала, что она все-таки прочитает книгу, а еще большим откровением были ее слезы. Она частенько просила, что-нибудь почитать, но на полках отцовской библиотеки старательно выискивала детективы. И хотя их авторы не чета современным ремесленникам, были очень даже хорошие, мои попытки подсунуть ей что-нибудь посерьезнее проваливались. Даже если она брала томик, то дочитывала до конца разве что повести Мопассана. И книжку Васильева взяла скорее из вежливости и любопытства – в новостях слышала, что Васильев умер. А она даже фильма не смотрела.

Я очень рада, что Мила не просто прочитала «А зори здесь тихие», но еще и плакала. Потому что это чистые и очень светлые слезы, они омывают душу и пробуждают хорошие мысли. И я очень надеюсь, что в эти дни прощаний с прекрасным писателем, его книги многие прочитают: кто-то впервые, кто-то в который раз. Потому что такие книги можно читать и перечитывать бесчисленно.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment