tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Какие планы были на этот день! Но правильно говорила моя бабушка: нельзя заниматься будничными делами в христианские праздники. Или Бог отведет, или сам наломаешь дров.

Утром пораньше встала, выгуляла собаку и себя, решила посмотреть, что там интересного в жж. Но первый же пост, на который наткнулась в своей ленте, все праведные мысли прогнал прочь. Удивительно, но западноориентированные граждане Украины считают, что их будут любить и уважать россияне, о которых они пишут исключительно гадости. Еще удивительнее, что даже простые домохозяйки пишут не о ценах, способах выживания в ставшей уже окончательно экстремально разрушенной экономике страны, а о каких-то мифических танках и БТРах на подступах к Киеву. В общем, даже уже хотела окончательно почистить свою скромную ленту друзей , но тут забарахлил инет. Не буду брать грех на душу в Вербное воскресенье, сказала я себе.

И поехала на кладбище, чтобы навести окончательный порядок на могилах бабушки и мамы. На кладбище было многолюдно, кто-то пришел убираться, кто-то после храма принес освещенные веточки вербы. Посидела, в мыслях поговорила с мамой. И все время крутилась в голове мысль, а там, в Закарпатье, навестят ли могилы бабушки и дедушки, или все ушли в дикие игры политиканов? И как раскромсают бедную Украину на куски, неужели опять путь в родовое гнездо будет через границы, через вражду и горе?

Возвращалась домой под ослепительное солнце. Хотя и ветерок задувает холодный, но теплые лучи пригревают основательно. Накормила домочадцев и хвостатых чудовищ. А потом махнула на бабушкины заветы и вынесла остатки рассады в теплицу, а на грядку посеяла редиску. На это раз старый добрый сорт 18 дней и новинку – Малиновый берет. Новый сорт понравился пока что на картинке. Посмотрим, так же он будет хорош, как обещает этикетка. Затянула грядку сразу же фатином (подробнее о редиске тут - http://tasha-jardinier.livejournal.com/46778.html).

А инет работает сегодня выборочно – только успею ответить на пару комментов в жж, как связь исчезает. Только прочитаю один пост – хватит, говорит, мне всемирная паутина.

Кстати, с паутиной надо что-то делать! На открытой веранде пауки развешивают свои сети так стремительно, что я не успеваю их снимать. Беда еще в том, что я близорука, и паутину обнаруживаю только под носом или когда она покроется пылью. С пылью сейчас нормально – ветер снимает с сухой почвы клубы песка и бодро разносит окрест. Вообще, если в ближайшие пару дней не пойдет дождь, то на нашем песочке надо срочно организовывать полив.

О, заработал инет, попробую быстренько разместить пост.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments