tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пасхальное настроение

Какое чудесное утро! Мы долго валялись в постели. Татуся не рванула, как обычно в 6 утра, на прогулку, а  милостиво позволила лениться до 8. Потом мы немного прогулялись по саду, позавтракали и отправились на большую прогулку. Сначала через сосновый бор к речушке, потом сделали большой круг и через мостик вышли к большому пруду. А там холодную воду резали утки. Удержать Татусю от рывка в воду смог только чей-то малыш. Он так радостно вырвался из рук мамы и побежал обнимать мою собаку, что она забыла об утках и эти двое устроили на песочном пляжике  игры в догонялки-обнималки. Ох, как же я пожалела, что не взяла с собой фотик.


Потом мы  решили зайти в магазинчик купить мороженое, но наткрулись на редких торговцев  местного рынка. Вот уж для кого и Пасха не Пасха! Завидев потенциальных покупателей народ приободрился. Но мы с Татусей играли роль зевак. Зато подъехал крутой черный джип и из него вывалился большой дядька явно с большим кошельком. И про нас забыли. Дядька демонстрировал впечатляющую картину: московский дачник на деревенском рынке. Он  купил трехлитровую банку молока, пакет творога, несколько краюшек хлеба местной мини-пекарни. И каждый раз пытался расчитаться пятитысячной купюрой.  Но местный народ упрямо требовал денежку помельче.

Накупив "поесть" дядька решил проинспектировать саженцы.  Яблони и груши его не впечатлили, зато на виноград и  малину клюнул.  Хотела было его отговорить от покупки винограда, но не стала. У человека в руках айфон с доступом в инет, уточнить, насколько морозостоек предлагаемый сорт - секундное дело. Но он не раздумавая (даже в плане подозрительно низкой цены) купил пять саженцев сорта Страшенский. Кто не в курсе - виноград для Северного Кавказа, Краснодарского края и Молдовы. Зато на картинке и на юге крупные гроздья с крупными синими ягодами. Кстати, сорт этот еще известен под названием Консул.

Вообще, от этикеток на саженцах у меня сложилось впечатление, что везли товар для Крыма, но перепутали направление и оказались в Калужской области. Чего стоят саженцы яблони сорта Фуджи!  Вот так и представляю себе местных жителей, которые срочно строят оранжереи, чтобы выращивать яблоки Фуджи!

Что самое пикантное в этой истории? То, что тетенька с таким ассортиментом саженцев появляется на местном рынке каждую весну и осень. Торгует, иначе не приезжала бы из далека. Люди покупают. И не раз слышала, как в очередной ее приезд жалуются: не прижилось, не плодоносит... И ... опять покупают.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments