tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Чеснок - это лук!

Купила по случаю хороший сорт ярового чеснока Викторио. Сажаю. Приятельница, большая садоводка-любительница, удивленно спрашивает: а чеснок-то зачем в марганцовке замачивала? Вот так-так! Чеснок - это лук, один из его видов. Как и репчатый лук болеет практически теми же болезнями и страдает от тех же вредителей. И его обязательно нужно протравливать хотя бы в марганцовке и сажать в ровочке, пролитые соленой водой. И его нужно защищать не только от болезней, но и вредителей - вот-вот полетит луковая муха и ей все равно куда пристроиться для откладки яиц - на лук или чеснок.
Спрашиваю: у тебя бывает так, что чеснок рос-рос, а потом пожелтел и скорючился? Да, -отвечает, -на грядочке каждый сезон 5-6 головок выбрасываю.А еще, если не защищать чеснок, он плохо хранится, заболевает. Так уж лучше сразу посадить правильно.
Tags: чеснок
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments