tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Озябшие тюльпаны

100_4026

Заморозка вроде и не было, хотя +4С уже не хотелось бы по утрам. Но температура воздуха и почвы зависит во многом от микроклимата каждого участка. У нас примерно треть сада в низине, перепад высот чуть более метра. Так вот в нижней части заморозок на почве точно был – озябшие тюльпаны и чуть поседевшие мускари тому свидетели. И так всегда, потому и не сажаю в низине смородину, сливы, алычу, в общем все то, что цветет рано.

Пошли с Татусей гулять к речке. А-а, так вот кто «виноват» в заморозке. Еще вчера утром черёмуха только-только распустила первые цветочки, а сегодня утром уже обливенная стоит. А старый дуб мрачен и суров, еще ни одного листочка, значит очередной заморозок еще впереди. Так что по вечерам поливайте теплой водичкой растения, чувствительные к холодам. Ну а озябшие тюльпаны отогреются в солнечных лучах и продолжат свой яркий весенний хоровод в саду.
100_4028

Tags: сад весной
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments