tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Налёт майского жука

Вчера уже в ночи сидела на террасе. Сад, умытый дождем, задышал полной грудью. Как-то сразу весело позеленел, несмотря на похолодание. В тусклом свете садовых фонариков алым атласом сверкали тюльпаны. Тихо. Голосящие дачник уехали в столицу, нигде не слышен «бум-бум» автомагнитол. Благолепие.

Ночную тишину лишь иногда нарушала скрипучая сосна, что вот уже много лет поддерживается от падения только соседками-соснами. И вдруг над головой раздалось шуршание. Смотрю, а на соседскую старую березу устремилась целая стая майского жука. Такое ощущение, что в тиши было даже слышно, как пережевывают челюсти этих монстров нежные листочки.

Мы как-то мало обращаем внимания на этого вредителя. А страшен не только жук, но и его личинки. Мы же, неправильно закладывая компостные кучи, создаем идеальные условия для размножения этого вредителя. Мои соседи выбирали перегной из кучи и ребенок только и хлопал в ладоши: ой, какой жирный червяк. А на самом деле в их компосте было просто огромное количество белых личинок майского жука. Если их не выбрать и не уничтожить, то на грядках они будут подгрызать корешки, что приведет к гибели растений.

Подробнее о майском жуке я уже писала - http://tasha-jardinier.livejournal.com/61415.html, но, думаю, не лишним будет напомнить, что сейчас самая пора попробовать ограничить распространение этого вредителя в своей местности.

Tags: вредители, майский жук
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments